АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Германия: 10 лучших мест

Фото: Исторический центр Дрездена

Парк миниатюр «Страна чудес», Гамбург

Парк миниатюр «Страна чудес» в гамбургском квартале Шпайхерштадт с достоинством носит многочисленные титулы и звания. Это самая большая в мире модель железной дороги, которая приглашает гостей в путешествие по странам и континентам, по миниатюрным пейзажам, копирующим реальные, и фантастическим мирам.

Экспозиция включает семь различных тематических зон, по которым курсирует тысяча поездов. Из крошечного аэропорта взлетают и приземляются самолеты, и каждые 15 минут день в парке миниатюр сменяется ночью.

Гейдельбергский замок 

Романтические руины Гейдельбергского замка, еще в XIX веке считавшиеся значимой достопримечательностью Германии, и сегодня притягивают туристов.

Возвышающийся над городом замок, словно отрешенный от мира, стал символом немецкой романтики. Поросшие плющом руины свидетельствуют о былом могуществе прежних владельцев — династии Виттельсбахов.

«Европа-Парк»

«Европа-Парк» расположен в баденском поселке Руст между Фрайбургом и Оффенбургом. Это крупнейший парк развлечений и отдыха в Германии и один из немногих развлекательных центров, открытых в течение всего года.

Он способен потрясти воображение даже самых капризных гостей и уже много лет возглавляет список лучших мест для семейного отдыха.

Замок Нойшванштайн

Пожалуй, каждый слышал историю короля Людвига II, который в конце жизни уединился в сказочном замке.

Символика замка Нойшванштайн складывается из сочетания идеализированной романтической архитектуры и трагической истории баварского короля, который ушел из политики после включения Баварии в состав нового немецкого государства и замкнулся в мире своих фантазий.

Исторический центр города Ротенбург-об- дер-Таубер

Ротенбург-об-дер-Таубер — это маленький, но известный городок. Нигде больше вы не встретите столько средневековых построек. На уютных площадях, среди прекрасных старых домов, башен и таверн время будто замирает, и вы погружаетесь  в прошлое.

Городок находится в Баварии, и сюда легко добраться на автомобиле из Мюнхена.

Боденское озеро (озеро Констанц)

Боденское озеро находится в предгорьях Альп, на границе с Австрией и Швейцарией. Рейн соединяет два водоема — Верхнее озеро и Нижнее.

Вся территория Боденского озера, которая находится под защитой ЮНЕСКО, — это место гармонии и красоты.

Мангеймский дворец

Роскошный барочный Мангеймский дворец, построенный в 1720 году во время правления курфюрстов Карла Филиппа и Карла Теодора, сам по себе — произведение искусства. Дворец считался «венцом региона Курпфальц», а сегодня он относится к числу крупнейших барочных комплексов Германии. После реставрационных работ, вернувших ему былую роскошь, дворец  был открыт в начале 2007 года. Сейчас редкие экспонаты знакомят с историей местных правителей. Так, например, здесь можно увидеть уникальную библиотеку курфюрстины Елизаветы Августы.

Ульмский собор

Мощный готический собор уже в течение многих веков определяет облик города Ульма. Знаменитым он стал во многом благодаря высоте башни — 162 метра, получившей прозвище «Перст Божий». Также всемирно известны резные хоры XV века работы мастера Йорга Сирлина. Резьба считается шедевром позднеготической скульптуры.

Кельнский собор

На месте нынешнего Кельнского собора стояла небольшая церковь. Впоследствии один храм сменял другой, но постройка шедевра готики и одного из наиболее выдающихся соборов христианского мира началась только в 1248 году. В 1880 году многовековой архитектурный проект, наконец, завершился, и Кельнский собор стал крупнейшим на тот момент сооружением в мире.

Исторический центр Дрездена

В Дрездене собралось столько сокровищ мировой культуры, что у гостей города каждый раз захватывает дух. С рукотворной красотой соседствует и природная: Дрезден расположен в живописной долине Эльбы, и художественное богатство города и великолепные пейзажи всегда вызывают настоящий восторг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 22, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: