АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Итальянский наркоторговец-сибарит выдал себя фотографиями в Facebook

Итальянского наркоторговца, скрывавшегося от правосудия, выдали фотографии, которые он публиковал на своей странице в Facebook. Об этом в четверг, 17 марта, пишет La Stampa со ссылкой на государственную полицию Италии.

В мае 2016 года представителя криминалитета острова Сардиния Ивана Форнари (Ivan Fornari) объявили в розыск по обвинению в торговле наркотиками, скупке и хранении краденого, а также оказании сопротивления должностному лицу. Некогда он был пиццайоло — специалистом по приготовлению пиццы, однако позднее присоединился к банде наркоторговцев. В Италии ему грозило 5 лет 7 месяцев заключения.

Чтобы избежать наказания, он уехал в Мексику, где, судя по снимкам, хорошо проводил время: купался в море, занимался в тренажерном зале, ходил в рестораны и бары, посещал достопримечательности, смотрел футбольные матчи.

Лучшие, на его взгляд, моменты своей жизни Форнари фиксировал на фото и видео, которые размещал на своей странице в соцсети.

Именно благодаря анализу этой информации итальянские правоохранители, которые почти год охотились за преступником, вышли на его след. Им удалось выяснить не только места, где итальянец бывал чаще всего, но и адреса его дома, работы, спортзала.

Собранные данные были переданы в Интерпол, после чего к делу подключилась мексиканская полиция. Форнари был арестован, а затем прямым рейсом доставлен из Мехико в Рим и передан итальянской полиции. Позднее он был помещен в следственную тюрьму Чивитавеккья, где, по сведениям издания, начал отбывать наказание.

Про аналогичный случай в начале марта сообщало электронное издани Daily Mirror. В Германии наркоторговец попал на скамью подсудимых после того, как публично проявил интерес к Адольфу Гитлеру. 37-летний Свен Поль похвастался в Facebook фотографией тостов с портретами лидера Третьего рейха, чем привлек внимание правоохранителей. При обыске его квартиры были найден свидетельства того, что он торгует наркотиками. Его ждет тюремное заключение за торговлю наркотиками и пропаганду нацизма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 17, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: