АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Игроки КВН назвали доклад НАТО полным бредом

Игроки «Клуба веселых и находчивых» прокомментировали доклад Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom о том, что программа КВН является «инструментом политической стратегической коммуникации». Участник команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков назвал эти выводы «полным бредом», передает радио «Говорит Москва».

«Это похоже на фейк. Мне смешно. К таким вещам надо относиться с юмором. Это через край, мне кажется. Понимаю, когда был комсомол, который ковал кадры для коммунистической партии. Сейчас говорить о том, что КВН — идеологический инструмент, — это полный бред», — заявил Рожков.

Капитан команды КВН из Москвы «Парапапарам» Иван Абрамов назвал исследование «детским садом, который не заслуживает комментариев». «Комментарий такой: в итоге победит дружба и здравый смысл», — добавил он.

Ранее 15 марта Абрамов заявил, что программа «процветает из-за особых отношений молодежи с таким понятием, как юмор, и из-за фигуры Александра Васильевича Маслякова».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию доклада, отметив, что «не удивится, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва (бывшие участники команд КВН — прим. «Ленты.ру») названы информационно-стратегическими подрывниками».

Доклад под названием «Stratcom смеется. В поисках аналитической основы» заказан Министерством обороны Латвии. Часть исследования посвящена анализу выступлений команды из Москвы «Парапапарам», представляющей МГИМО, в 2014 и 2015 годах. Авторы утверждают, что КВН как коммерческий проект развивается, в том числе, благодаря особым отношениям правообладателей с российскими властями. В свою очередь, Кремль получает «доступ к готовой служить режиму стратегической аудитории», которой поставляется ориентированный на нее эмоционально окрашенный контент.

Stratcom выпустил исследование 15 марта, презентация доклада состоится в Латвийском университете в пятницу, 17 марта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 16, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: