АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Большой путь Хайди и Худо

Проехав 84 тысячи километров за 960 дней Хайди Хетцер вернулась в Берлин. Автомобиль по прозвищу Худо (его полного имени Hudson Greater Eight) был выпущен в Детройте, а его владелица Хайди Хетцер (Heidi Hetzer) родилась в Берлине. Тем не менее, они составили отличный дуэт, при том, что на двоих им сейчас примерно 165 лет.

Несмотря на преклонный возраст обоих, Хайди ни минуты не сомневалась в том, на каком авто совершить свое кругосветное путешествие. Два года и семь месяцев Худо и Хайди были в пути и проехали вместе более 84 тысяч километров. Худо старше своей хозяйки на семь лет.

Кругосветное путешествие завершилось в воскресенье, 12 марта, в 12 часов дня у Бранденбургских ворот. Худо сигналил изо всех сил, а Хайди ожидала толпу встречающих в шляпах, сообщает DW.

«Мне столько раз писали во время моего путешествия «Снимаем перед вами шляпу», что теперь вот пусть и снимают», — предупредила она загодя в интервью берлинской газете и добавила, что в «протоколе» ее встречи с Берлином были предусмотрены также «обнимашки» в огромных количествах.

Уезжали Хайди и Худо из Берлина 27 июля 2014 года. Перед стартом у Олимпийского стадиона женщина взобралась тогда на крышу своего олдтаймера и долго махала на прощанье провожающим. К тому моменту она продала уже автосалон и уладила все дела.

Возвращается она живой, потерявшей фалангу на пальце, но повидавшей столько, что впечатлений этих хватило бы еще на одну целую жизнь. Хотя и до этого кругосветного забега любительнице острых ощущений жилось отнюдь не скучно.

Уже подростком Хайди, отец которой владел в Берлине автосалоном, исколесила за рулем гоночного автомобиля чуть ли не всю Европу, гоняла из Панамы до Аляски и из Дюссельдорфа в Шанхай.

Маршрут кругосветки пролегал через Азию, Австралию, Новую Зеландию, Северную и Южную Америку, Африку. Кумиром Хайди является знаменитая немецкая автогонщица Клереноре Штиннес, которая вместе с ее спутником шведским кинематографистом Карлом-Акселем Сёдерстрёмом стали первыми людьми, объехавшими мир на автомобиле: с 1927 по 1929 год они находились в пути за рулем машины марки Adler.

Горячие точки планеты Хайди объезжала стороной. «Одинокая девица за рулем. Вот взяли бы меня в заложники, требовали бы выкуп, да я бы сгорела от стыда. Чтобы немцы говорили? Для того, мол, платим налоги, чтобы старуху вызволять?», — говорит водитель.

Во время одной из остановок ей сделали операцию — диагноз рак. Потом она снова села за руль и поехала дальше.

Всех тех мужчин, которых Хайди фотографировала в то время, когда они возились в недрах ее старенького авто, хватило бы на несколько международных футбольных команд.

Однако, она признается, что в ходе поездки катастрофически не хватало объятий.

«Семья — я поняла это за время поездки — самое главное. И друзья, верные, настоящие друзья», — писала она в своем блоге.

Темпераментная и общительная дама в Берлине была легендой светской жизни, охотно давала интервью и была частой гостьей всевозможных ток-шоу. Еще до того, как она продала свой автосалон в 2012 году, можно было предвидеть, что размеренная жизнь пенсионерки — не для нее. И дети — сын и дочь — были, видимо, тоже к этому готовы.

«Мы договорилась, что я попросту пущу на ветер наследство», — говорила Хайди до отъезда.

Летом ей исполняется 80 лет, однако вопрос о заслуженном отдыхе возмущает Хайди даже после такого путешествия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 15, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: