АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Турецко-голландский конфликт

Эрдоган против Рютте

Дипломатический скандал между Анкарой и Амстердамом разгорелся после того, как 11 марта власти Нидерландов отказались впустить в страну двух турецких министров. Сначала они отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Роттердаме, а затем остановили рядом с турецким консульством в этом же городе колонну автомобилей с министром по делам семьи и социальной политики Фатмой Бетюль Сайян Кайя.

Чиновницу задержали, объявили «нежелательным иностранцем» и проводили обратно к границе с ФРГ. В результате у диппредставительства был организован митинг в поддержку Кайя, полиция разогнала демонстрантов.

Сама министр обвинила голландские власти в нарушении международного права и назвала их «фашистами». Марк Рютте, в свою очередь, счел высказывание турецкого лидера о том, что Нидерланды являются пережитком нацизма «сумасшедшим», отметив, что оно «переходит все границы».

Турецкие чиновники планировали провести в ряде европейских стран, где проживают граждане Турции, серию митингов, чтобы заручиться их поддержкой в преддверии референдума по новой конституции. Власти Германии, Австрии и Нидерландов запретили устраивать у себя подобные акции.

12 марта Эрдоган, комментируя произошедшее, заявил, что Нидерланды ведут себя как «банановая республика». Он призвал «все международные организации в Европе и других государствах» ввести санкции против этой страны. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым пообещал, что Анкара предельно жестко отреагирует на действия голландских властей.

Голландский премьер Марк Рютте отказался принести извинения Анкаре. «Я собираюсь способствовать деэскалации напряженности, но не извиняться», — заявил Рютте.

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс поддержал эту позицию. «Полностью исключено, что мы будем извиняться», — заявил он.

Тем временем, демонстранты водрузили в воскресенье турецкий флаг у голландского консульства в Стамбуле на место флага Нидерландов, что является прямым нарушением правил международной дипломатии и права посольств на неприкосновенность.

«Аэрофлот» изменил расписание рейсов

«Аэрофлот» изменил расписание рейсов в связи с забастовкой работников берлинских аэропортов в Германии, сообщается на сайте авиакомпании в воскресенье.

Ранее представитель перевозчика сообщил РИА Новости, что авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») в связи с забастовкой работников берлинских аэропортов в понедельник отменит рейсы из Санкт-Петербурга в столицу Германии и обратно.

«В связи с готовящейся забастовкой персонала наземных служб аэропортов Берлина, «Аэрофлот» вносит изменения в расписание рейсов 13 марта 2017 года», — говорится в сообщении.

Ранее немецкий профсоюз Verdi объявил о проведении забастовки наземных служб в берлинских аэропортах. В частности в пятницу аэропорты «Тегель» и «Шенефельд» отменили более 650 рейсов.

Беспорядки в Неаполе

В результате массовых беспорядков в итальянском Неаполе 34 человека получили травмы.

По данным газеты, из числа пострадавших 28 являются сотрудниками правоохранительных органов.

Отмечается, что полицейские задержали шестерых человек. Трое из них были отпущены.

Ранее сообщалось, что в Неаполе протестуют против визита в город лидера оппозиционной правой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини.

Выход Британии из ЕС

Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года. «Это произойдет в марте 2019 года», — цитирует ТАСС Дэвиса.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может официально запустить процедуру выхода страны из Евросоюза 14 марта.

Фийон и дорогие костюмы

Кандидат от «Республиканцев» на президентских выборах во Франции Франсуа Фийон вновь оказался в центре полемики в СМИ.

Как сообщает в воскресенье газета Journal du Dimanche, за последние 5 лет, то есть с 2012 года, Фийон потратил на свои деловые костюмы порядка 35,5 тыс. евро. А в начале февраля «друг» политика, имя которого не называется, якобы оплатил два костюма на сумму в 13 тыс. евро «по просьбе Фийона».

В окружении кандидата подтвердили, что «в феврале ему действительно были подарены два костюма», отметив, что «в этом нет ничего незаконного». Также представители Фийона опровергли информацию, что покупки оплачивались наличными.

По данным Journal du Dimanche, кандидат на выборах от «Республиканцев» предпочитает одеваться в бутике Arnys, который специализируется на пошиве одежды, в частности, костюмов на заказ. Руководство бутика воздерживается от комментариев.

Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 14, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: