АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Инсбрук — столица альп

1

Инсбрук, с его разноцветными домами и типичными зелеными австрийскими маковками, кажется втиснутым между снежных вершин. Крошечный городской аэропорт под завязку забит светящимися от счастья людьми, основную часть багажа которых составляет лыжное снаряжение. В лучшем случае они проведут в городе пару дней, а потом разъедутся по близлежащим курортам. Экскурсии и музеи остаются до лета – горы зовут.

В Инсбруке в марте уже во всю весна, а в горах – искрится снег. Начало весны – одна из самых удачных для катания пора: день становится длиннее, а солнца больше.

Вокруг города раскинулись девять зон катания. Самая ближняя расположена всего в 20 минутах езды от города, а до самой дальней добираться чуть больше часа.

Для начала стоит определиться, какой вид ски-пасса вам нужен – вариантов множество.

В самый большой – Innsbruck Gletcher skipass – для продвинутых и непоседливых входит 7 зон катания с ледником Штубай: Инсбрук- Зeeгрубe-Нордкетте; Аксамер Лицум; Иглс-Патшеркофель; Фулпмес-Шлик 2000; Нойштифт-Эльфер и сам Штубай. Один ски-пасс включает катание на пяти ледниках Тироля, есть вариант с включенным днем в Кицбюэле и в Арльберге (Сант-Антон, Лех, Цюрс).

Начинающим лыжникам стоит выбрать ски-пасс на четыре зоны катания долины Штубай: Шлик 2000, Элфер, Зерлес Мидерс и сам ледник. Стоимость – 227 евро. Ски-пасс действует семь дней, из которых пять можно кататься, а два – посвятить другим делам.

Один из самых популярных курортов вокруг Инсбрука – ледник Штубай. Отличный снег для катания тут гарантирован с октября до самого июня.

Курорты постоянно отстаивают звание законодателей снежной моды. В начале этого сезона в долине Штубайталь открылся новый подъемник 3S Eisgrat, построенный по последнему слову техники и способный поднимать более трех тысяч человек в час на высоту 2 900 метров над уровнем моря. Те, кому надоели открывающиеся с панорамной кабинки виды, по дороге могут порадоваться бесплатному WiFi.

Подъемник 3S Eisgrat
Подъемник 3S Eisgrat

А теперь немного цифр: в в распоряжении лыжников – 35 склонов, 26 современных подъемника. Самая протяженная трасса длиной 10 километров спускается от станции Wildspitz (3 210 м) до долины Mutterberg (1 750м).

Штубай – идеальное место для катания всей семьей. Здесь найдутся развлечения для детей и взрослых: ледяной грот, семейный склон BIG Family Fun Slope, сноупарк Stubai Zoo – мекка фрискиеров и сноубордистов – и смотровая платформа TOP OF TIROL с панорамным видом на Альпы 360 градусов.

Сноупарк Stubai Zoo
Сноупарк Stubai Zoo

Пока взрослые лыжники радуются залитым солнцем склонам или вспахивают нетронутый снег в зоне Powder для фрирайда, малышей можно на целый день оставить в специально оборудованном парке, где их с удовольствием обучат основам лыжного мастерства.

Прожженных лыжников и бесстрашных сноубордистов привлечет черный склон «Daunhill» с максимальным уклоном 60 процентов.

Не пропустите театрализованное представление GAIA – Stubai Mother Earth. К масштабному мультимедийному шоу привлекли знаменитых хореографов, балетную труппу, лыжников и профессионалов в области света и театрального искусства.

Прошло уже два представления 17 и 24 февраля. Кроме того, на 2018 год уже запланированы новые шоу.

Сам Инсбрук как культурное направление представлять не надо. Подтверждение популярности города – 4 миллиона туристов круглый год. 

Если вы выбрали Инсбрук с его музеями, концертами и модными барами, совсем не значит, что нужно отказывать себе в катании.

Весь горнолыжный сезон из Инсбрука ходят бесплатные шатлы skibus, которые бесплатно подвозят лыжников до курортов.

Обратно автобус забирает спортсменов уже после закрытия подъемников. Подробное расписание и остановки вы можете найти на сайте.

Особое очарование Инсбруку придают горы, плотной грядой окружившие его со всех сторон. Настоящий аттракцион – наблюдать за садящимися прямо над центром города самолетами. Так что неудивительно, что многие популярные бары и рестораны находятся на верхних этажах.

Отличный вариант – панорамный бар на террасе современного отеля aDLERS Hotel Innsbruck. Днем здесь можно посидеть на открытой террасе с бокалом вина и штруделем, а вечером – в закрытой части бара. Бар пользуется большой популярностью у местных, поэтому, несмотря на то, что Инсбрук – очень спокойный город, вечером здесь толпа.

Еще одно популярное место для вечернего коктейля – бар 360, который находится на крыше торговой галереи Rathaus Galerien. Там же находится знаменитый ресторан Lichtblick. 

Как добраться:  традиционно в период с декабря до марта авиакомпаниями AustrianAirlines и S7 Airlines выполняются регулярные рейсы в Инсбрук.

Помимо этого, до всех курортов в Тироле можно быстро добраться из аэропортов Мюнхена или Зальцбурга. 

Весь Тироль охватывает шаттл-служба www.tirol-taxi.at. С ее помощью Вы быстро и комфортно доберетесь до места Вашего отдыха в Тироле от аэропортов Мюнхена и Инсбрука. Забронировать трансфер можно вплоть до 72 часов до Вашего прибытия. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 6, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: