АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Дания разрешила марихуану?

2

Дания, судя по всему, присоединится к уже значительному списку стран, в которых разрешено употребление легких наркотиков. Парламент страны проголосовал за легализацию марихуаны.

До легализации употребление и взращивание марихуаны в стране было технически незаконно, однако полиция отказывалась проводить проверку при обнаружении незначительных объемов каннабиса, сообщает Reuters.

По результатам голосования в парламенте было разрешено профессиональное культивирование марихуаны, что позволит так называемым «кофешопам», специализирующимся на продаже продуктов с использованием растения, официально заказывать каннабис у сертифицированных поставщиков.

Закон фактически был одобрен еще в конце прошлого года, однако последние формальности были утверждены лишь на днях. Пилотный проект стартует с 2018 года.

Результаты проведенного голосования показали, что 88% датчан выступают за легализацию использования марихуаны в лечебных целях и более половины за полную легализацию марихуаны.

Примерно месяц назад легализацию марихуаны поддержал Бундестаг. Правда в Германии легализация коснется исключительно медицинских предписаний. Как подчеркивается в документе, получить ее по рецепту смогут люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевого синдрома.

Врачи будут выписывать так называемую «медицинскую» марихуану лишь в случае, если никакие другие препараты пациенту подходить не будут. Приобрести ее можно будет в аптеках, а страховые компании будут компенсировать все расходы частных лиц.

Для организации легального оборота наркотического средства будет создано государственное агентство по контролю за распространением лечебной марихуаны. Эта инстанция будет выдавать разрешения профильным предприятиям на выращивание конопли и потом закупать продукцию, которая впоследствии будет предоставлена фармакологическим компаниям. Агентство также будет в случае необходимости закупать сырье за границей.

Ранее подобный проект был принят в Италии. При этом, в итальянском регионе Абруццо марихуану в медицинских целях легализовали еще несколько лет назад, а первым крупным городом страны на этом поприще стал Турин.

В областях Тоскана, Лигурия и Венето для медицинских целей марихуана была легализована несколько лет назад.

Там наряду с разрешением продавать в аптеках лекарства на основе марихуаны в экспериментальном режиме введено распространение в больницах бесплатных медикаментов, содержащих этот наркотик.

В Европе ограниченный оборот марихуаны также легализован в Нидерландах, Чехии, Испании и Португалии. В одном из районов Копенгагена марихуана и гашиш легко доступны в продаже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 22, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: