АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

«Купить» ВНЖ Люксембурга

Lux 0244 Luxembourg City, Grund, bridge over Alzette river

Парламент Великого Герцогства принял в эту среду закон, по которому разрешения на пребывание в стране будут выдавать инвесторам со всего мира.

Большинством голосов депутаты парламента утвердили законодательный документ, позволяющий тем, кто вложит деньги в предприятия Люксембурга или откроет счет в местном банке, получить особую визу.

«Меры, принятые в отношении выдачи разрешений на пребывание в стране инвесторам, были разработаны в рамках политики диверсификации экономики, содействия предпринимательству и репозиционирования финансового центра», — отмечает законодательный орган Люксембурга.

Закон, который вступит в силу в ближайшие дни, ставит перед иностранцами следующее условие – либо вложение средств в размере не менее 500 000 евро в коммерческое предприятие, базирующееся в Люксембурге, либо инвестиция через одну из трастовых компаний страны в размере от 3 млн евро, либо помещение 20 млн евро на счет в любой банк Великого Герцогства. Как уточняет издание Le Matin, на вложения в недвижимость действие закона распространяться не будет.

Данный закон, первоначальной целью которого являлась реализация двух европейских указов о профессиональной иммиграции из третьих стран, призван поддержать финансовый центр Люксембурга, который сбавил обороты после отмены банковской тайны.

Как полагают законодатели Великого Герцогства, данный закон позволит привлечь в страну состоятельных людей. Главным образом, Люксембург рассчитывает на богатую клиентуру из Южной Америки, Китая, Среднего Востока и России.

Однако депутаты подчеркивают, что закон не является проходным билетом для богачей. Герцогство заинтересованно в профессионалах в сфере финансов. Кроме того, подходящие для некоторых уже проживающих на территории страны иностранцев положения закона ограничивает статья, устанавливающая минимальный срок пребывания на территории государства, лишь по истечении которого можно будет воспользоваться привилегиями – 6 месяцев.  

По данным Международного валютного фонда, в половине стран Европейского союза уже действуют программы, облегчающие процедуру получения разрешения на пребывание в государстве и даже гражданства для иностранных инвесторов. Среди таких стран Франция, Великобритания, Ирландия, Испания, Португалия и Греция.    

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 13, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: