АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Кризис в Рымынии и новости уикенда

1

Полмиллиона против правительства

В Румынии на улицы городов вышли около 500 000 противников правительства, в том числе 300 тыс. в Бухаресте.

Люди в столице продолжают приходить на площадь перед зданием кабинета министров. Манифестанты провели своеобразный флешмоб и зажгли одновременно экраны мобильных телефонов и фонарики. Акцию поддержали и в других городах страны, передает РИА Новости.

Каждый час протестующие исполняют гимн Румынии. В руках у манифестантов плакаты с лозунгами, направленными против правительства и правящей Социал-демократической партии во главе с Ливиу Драгня.

Люди требуют отставки правительства, однако премьер-министр Сорин Гриндяну заявлял, что не покинет пост.

Это крупнейший митинг с декабря 1989 года, когда была свергнута власть компартии во главе с Николае Чаушеску.

Ранее кабинет министров отказался от поправок, которые могли привести к освобождению из тюрем осужденных по коррупционным делам сторонников правящей партии. Однако протесты не прекращаются.

Забор на границе

Латвия построила на границе с Россией забор, протяженность которого составляет 23 км. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПС) республики Евгения Позняк, передает портал Delfi.

«В настоящее время оборудована приграничная полоса длиной 65 км, а также установлен забор», — уточнила она. В текущем году, по словам пресс-секретаря, планируется оборудовать приграничную полосу протяженностью 150 км и построить 60 км забора. На эти цели выделено 6,3 млн евро.

Газовая атака на карнавале

Неизвестный злоумышленник распылил газ во время карнавала в баварском городе Аморбах (Германия). ЧП произошло в помещении местного культурного центра. Предположительно, речь идет о перцовом спрее или слезоточивом газе из баллончика.

Участников мероприятия — около 400 человек — пришлось эвакуировать. 23 человека были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Пятеро из них госпитализированы с серьезным раздражением дыхательных путей.

В январе 2017 года восемь человек пострадали в результате стрельбы во время праздника в честь Дня Мартина Лютера Кинга в Майами (США, штат Флорида). У двоих оказались несерьезные ранения, они были отпущены домой после оказания первой помощи. Остальным потребовалась госпитализация. Подозреваемые были вскоре задержаны.

Ле Пен и Меланшон начали действовать

В воскресенье, 5 февраля, лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен обратилась с речью к сторонникам в Лионе, обрушившись на исламский фундаментализм и глобализацию.

Почти одновременно в Лионе митинг провел лидер французских крайне левых Жан-Люк Меланшон, который к тому же «телепортировался» под Париж.

По оценке самого «Нацфронта», на митинг в Лионе пришли более пяти тысяч человек. AFP отмечает, что многих участников привезли в специальных автобусах.

Перед собравшимися сторонниками Марин Ле Пен назвала выход Великобритании из ЕС и победу Дональда Трампа на президентских выборах в США предвестниками своего успеха. Кандидат заявила, что исламский фундаментализм и экономическая глобализация угрожают свободе во Франции.

Собравшиеся на митинге крайне правых в Лионе скандировали «Мы у себя дома» и «Марин в президенты».

В этом же городе накануне с речью перед тысячами сторонников выступил независимый кандидат, бывший министр экономики Эмманюэль Макрон. А в воскресенье, одновременно с Марин Ле Пен, — кандидат от крайне левых Жан-Люк Меланшон, который «телепортировался» под Париж с помощью объемной голограммы.

Он заявил, что на его митинг в Лионе пришли около 12 тысяч человек.

Приключения чеченцев в Австрии

Полиция Австрии освободила 20 выходцев из Чечни, которые были задержаны в Вене. Двое остаются под арестом. На всех завели дело по подозрению в криминальной деятельности, пишет ТАСС.

В пятницу вечером жители одного из районов вызвали полицию проверить подозрительных мужчин. Патруль и собаки нашли у проверяемых автомат, пистолет и патроны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 6, 2017 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: