АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Итоги-2016: королевские семьи

STOCKHOLM, SWEDEN - MAY 27: Crown Princess Victoria of Sweden holds Prince Oscar, Duke of Skane and Prince Daniel, Duke of Vastergotland with Princess Estelle of Sweden are seen after the ceremony at Royal Palace of Stockholm for the Christening of Prince Oscar of Sweden on May 27, 2016 in Stockholm, Sweden. (Photo by Andreas Rentz/Getty Images)

Фото: Кронпринцесса Швеции Виктория и принц Даниэль с детьми, принцем Оскаром и принцессой Эстель

Новая девушка принца Гарри

Одной из самых обсуждаемых новостей конца года стало появление у любимца британцев новой пассии.

Актриса Меган Маркл уже успела подвергнуться волне нападок СМИ из-за своих новых отношений. Все зашло так далеко, что пришлось вмешаться самой королеве.

Поклонники принца Гарри и его предыдущей девушки, а также просто рьяные англичане, устроили волну обструкции в адрес Меган, оскорбляя её, в том числе, на расовой почве. К травле присоединились и некоторые СМИ, которые, как по команде, начали выискивать темные пятна в прошлом девушки.

Принцу Гарри 32 года и многие британцы уже оставили попытки «поженить» народного любимца. Дело в том, что почти каждый год Гарри представляет двору новую «даму сердца» и каждый раз при этом рассуждает о том, что «уже готов к семье». Однако, спустя год или два история повторяется.

Юбилей королевы

Главным праздником Великобритании в этом году стал юбилей Ее Величества. 21 апреля Елизавета II скромно праздновала свое 90-летие, страна же решила поздравить свою королеву со всем размахом, соответствующим внушительной дате.

В прошлом году королева стала самым долгоправящим монархом Великобритании, а  в 2016, после смерти 88-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета,  Елизавета приобрела уже мировой статус.

Королевская семья и геи

В последние годы члены королевской семьи не раз высказывались в защиту прав сексуальных меньшинств и выражали свою поддержку ЛГБТ-сообществу.

После теракта в гей-клубе американского города Орландо принц Уильям даже  появился на обложке гей-журнала Attitude. «Нельзя никого преследовать из-за сексуальных наклонностей или по любой другой причине. Никто не заслуживает сталкиваться с той ненавистью, которую испытывают на себе эти люди», — заявил Уильям.

А в сентябре двоюродный брат королевы Елизаветы совершил каминг-аут и раскрыл свою сексуальную ориентацию в интервью газете Mail on Sunday.

53-летний лорд Айвар Маунтбеттен стал самым возрастным британским аристократом, признавшимся в том, что он предпочитает людей своего пола.

Маленькие принцы Швеции

В марте этого года кронпринцесса Швеции Виктория родила сына. Принц Оскар стал вторым ребенком в семье наследницы шведского престола и ее супруга принца Даниэля.

Сын кронпринцессы Виктории будет третьим — после матери и сестры, четырехлетней принцессы Эстель, — претендентом на трон. Таким образом, младшие брат и сестра Виктории — принц Карл Филип и принцесса Мадлен — заняли в очереди на престол четвертое и пятое места соответственно.

А 19 апреля в семье принца Карла Филиппа и принцессы Софии родился первый ребенок — Александр Эрик Хубертус Бертиль, герцог Сёдерманландский.

36-летний Карл Филипп – единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии и четвертый в очереди на престол.

Пышная королевская свадьба шведского принца Карла Филиппа и Софии Хеллквист состоялась в прошлом году. Принц последовал примеру своих наследных родственниц и не стал искать себе избранницу королевских кровей. Наследница трона кронпринцесса Викториявышла замуж за инструктора по фитнесу, её сестра Мадлен – за бизнесмена из США, а Карл Филипп взял в жены участницу реалити-шоу.

Теперь София, которая работала фотомоделью для мужских журналов, инструктором по йоге, волонтером и даже официанткой, носит титул ее Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

В сентябре в резиденции Дроттнингхольм прошли крестины принца Александра.

Бельгийская принцесса

17 мая 2016 года у принца Амедео и принцессы Элизабетты родилась дочь. Девочку назвали Анна Астрид.

Бельгийский принц Амедео в 2014 году сочетался браком с итальянской журналисткой аристократического происхождения Элизабеттой Росбох фон Волькенштайн. Как известно, намеренно не выполнив протокол и не спросив разрешения на свадьбу, принц лишился шансов занять бельгийский трон.

В датском королевстве

2016 год начался с новостей о принце датском. В своей новогодней речи королева Дании Маргрете II сообщила, что ее супруг принц-консорт Хенрик решил сложить с себя официальные обязанности и с 1 января  удалиться на покой.

При этом сама королева сбавлять обороты пока не планирует и даже выпустила в этом году книгу по истории своей страны с древнейших времен до наших дней. Маргрете II  изложила историю Дании, соединив свой собственный взгляд на прошлое страны с ранее неизвестными подробностями её жизни и правления.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 27, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: