АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Легенды грузинской эстрады на фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала»

????????

????????v

Любимые музыканты, выдающиеся артисты Грузии – Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе,  станут участниками фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала», который пройдет с 20 по 23 июля в концертном зале Дзинтари.

Вахтанг Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси. Эстрадного певца, киноактера и автора многих песен, соотечественники называют просто Буба. Вахтанг Кикабидзе – победитель многих международных песенных фестивалей, лауреат кинофестивалей, Народный артист Грузии, обладатель государственной награды за вклад в культуру и титула «Гражданин Тбилиси».

Карьера Вахтанга Кикабидзе началась в 1966 году, когда была основана группа «Орера», где Вахтанг был не только вокалистом коллектива, но и ударником. Вскоре он дебютировал в кино —  снялся в фильме «Встречи в горах». Затем последовали съемки в фильмах выдающегося кинорежиссера Георгия Данелия – «Не горюй» и главная роль фильме «Мимино», ставшая мировой классикой. Многие рестораны грузинской кухни по всему миру называют в честь этой киноленты – «Мимино», а песня «Чито Гврито» в исполнении Вахтанга Кикабидзе, является бесспорным хитом.

Вахтанг Кикабидзе объездил с концертами все континенты. Артист с удовольствием согласился принять участие в музыкальном фестивале, который устраивает Лайма Вайкуле в Юрмале.

Примадонна эстрады Нани Брегвадзе, родилась в Тбилиси. Знаменитая  актриса, певица, обладающая уникальным голосом, выдающийся мастер исполнения русских романсов, начала свою карьеру в 60-х годах 20 века. Нани Брегвадзе регулярно выступает в Москве и Париже, объездила весь мир с концертами в составе тбилисского вокального ансамбля «Орера».  С 80-х годов артистка гастролирует с сольными выступлениями. В ее репертуаре более ста народных песен на разных языках, но самыми известными стали интерпретации грузинских народных песен и русские романсы. Нани Брегвадзе является обладателем Государственной награды за вклад в культуру, а также Почетным гражданином города Тбилиси.

О фестивале:

Международный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» впервые состоялся в 2015 году, в 2016 году  приобрел новый масштаб. В 2017 году четыре незабываемых концерта соберут лучших артистов России, Латвии, Украины, Грузии и других стран, на одной сцене концертного зала Дзинтари.

В 2017 году фестиваль состоится уже в третий раз и пройдет в середине лета —  с 20 до 23 июля, в нем примут участие более пятидесяти солистов и коллективов из разных стран, в том числе звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Анжелика Варум и Леонид Агутин, сюрприз прошлого фестиваля — танцевальный коллектив из Украины «Freedom ballet», артисты из Литвы и Эстонии, многие другие артисты, имена которых мы будем сообщать вам дополнительно. Латвию будут представлять самые известные имена, в числе которых — Интарс Бусулис и Янис Стибелис.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 22, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: