АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Swiss Made сделано в Люцерне

2

Альпийский горн (Alphorn)

Традиция производства горнов насчитывает сотни лет, и сейчас их производят по старинным чертежам. Изначально альпийский горн (или рог) был главным «коммуникатором» между пастухом и животными. Горн собирал коров на выпас, успокаивал их во время дойки.

Также этот инструмент предупреждал жителей деревни об опасности, его использовали на свадьбах и других праздниках.

Подробнее о производстве горнов читайте здесь.

Сыроварня

Сыр – такая же визитная карточка Швейцарии, как часы и украшения. Самая известная сыроварня региона Люцернского озера  – в монастыре деревушки Энгельберг. Сходите сюда вместе с детьми, а потом отправляйтесь на гору Титлис – вас ждет захватывающий панорамный маршрут.

Часы

Загляните в маленькую часовую компанию Уолтера Гесса – возможно, самую маленькую в мире. Хозяин расскажет о создании швейцарских часов и раскроет секреты производства.

Увидеть часовщиков за работой можно также на экскурсии на старинную часовую компанию Cronoswiss. Еще одно развлечение для поклонников часового искусства – подъем на знаменитую люцернскую башню Зит, где вблизи можно посмотреть на механизмы башенных часов (вход свободный).

Стеклодувное производство

На фабрике Hergiswil Glassworks можно понаблюдать за работой стеклодувов. Процесс изготовления стеклянных вещей похож на магию, и на экскурии понравится и детям, и взрослым.

Ножи

Знаменитые армейские ножи Victorinox делают в Швице, неподалеку от Люцерна. Но немногие знают, что Victorinox – это не только ножи, но и армейские часы, предметы багажа и одежда для отдыха.К сожалению, на само производство ножей не пускают, но можно посетить мастер-класс по сборке ножей в музее в городке Бруннен.

На официальном сайте компании можно найти идеи для подарков и точные адреса магазинов по всему миру, в том числе и в Люцерне. Подробнее о ножах читайте здесь.

Information

This entry was posted on Декабрь 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: