АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Роуминг отменят не для всех

1

Переговоры по вопросу отмены платы за роуминг на территории стран Евросоюза длились много лет, однако план все же был принят, и началась его поэтапная реализация. Согласно проекту, летом 2017 года понятие роуминг на территории ЕС должно было отойти в историю.

Роуминг, судя по всему, все же будет отменен, однако, как выяснилось на днях, имеется небольшой нюанс. Операторы мобильной связи смогли пролоббировать включение в документ расшифровки термина «роуминг». В итоговой версии документа этот термин не включает в себя услуги мобильного интернета.

Фактически, это означает, что тарифы на мобильный интернет на территории другой страны никак регулироваться документом не будут. По мнению сторонников отмены роуминга, этот пункт в 2017 году фактически нивелирует суть самого проекта, так как сегодня сама связь и SMS уже практически вытеснены интернет-мессенджерами.

Страны ЕС одобрили предложение Еврокомиссии, которое устанавливает потолок для бесплатного получения объема электронных данных. Ограничение на полный отказ от роуминга было введено для того, чтобы не причинять убытки телеоператорам.

Лишь шесть стран ЕС, включая Финляндию, проголосовали против данного предложения, сообщает Yle.

Кроме того, отмена роуминга не будет бессрочной, так как этого, опять же, потребовали телеоператоры. По их мнению, если отменить дополнительную плату на всей территории Евросоюза, то многие клиенты просто перейдут на тарифы стран, в которых обслуживание сетей наиболее дешево, а, соответственно, и цена связи. Это приведет к проблемам для компаний, обслуживающих сети в странах с высокими ценами.

Этот аргумент был принят Еврокомиссией, поэтому её председатель Жан-Клод Юнкер ранее постановил доработать проект по отмене роуминга. В итоге, накануне Еврокомиссия выдвинула предложение по отмене ежедневного лимита на роуминг мобильной связи для жителей Евросоюза, путешествующих в другие европейские страны, с июня следующего года.

В итоге, плата за роуминг будет взиматься через 90 дней после пребывания в другой стране Евросоюза.

Операторы мобильной связи, такие, как Vodafone и Deutsche Telekom, смогут иметь возможность следить за тем, не покупают ли пользователи недорогие сим-карты в одной стране, чтобы затем использовать дешевую мобильную связь в других странах постоянно.

Если операторы зафиксируют, что пользователь разговаривает по телефону за границей чаще, чем дома, или что дома его телефон неактивен, операторы будут вправе добавить начисления по оплате мобильной связи пользователя. Размер этих начислений в данный момент обсуждается, окончательное соглашение ожидается в начале следующего года.

План отмены роуминга был утвержден Европарламентом еще в октябре 2015 года. ЕС уже давно работает, чтобы снизить стоимость роуминга. Цены на звонки в роуминге, сообщения и данные упали на 80% с 2007 года. Роуминг передачи данных стал на 91% дешевле, чем это было в 2007 году. С апреля 2016 года новая плата за роуминг снижена еще на 75%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: