АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые уродливые здания Британии

2

Кубок Карбункула — аналог «Золотой малины» в кинематографе, являющейся антипремией «Оскара». Как это часто случается, в список наиболее вероятных кандидатов на звание самого уродливого здания Британии попали новые лондонские небоскребы.

Самым уродливым строением из числа возведенных за последний год был признан 31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza в лондонском районе Миллуолл.

Саффрон Сквер в районе Кройдон, жилой комплекс, который венчает разноцветная 43-этажная башня, также оказался в списке из шести самых некрасивых зданий страны, составленном журналом Building Design.

Новая штаб-квартира швейцарского банка UBS, расположившаяся в Лондонском Сити, также признана экспертами в области архитектуры не самым удачным дополнением к столичному городскому пейзажу.

В шорт-лист премии в этом году также попали новое здание городского совета Сток-он-Трент, инженерный блок в Шеффилдском университете и пристройка методистской церкви в Пуле.

Еще три новых столичных постройки рассматривались экспертами в качестве наиболее вероятных кандидатов на получение звания самого уродливого здания страны, однако не попали в итоговый список.

Это жилой блок One Tower Bridge, расположенный неподалеку от одной из самых величественных построек британской столицы — Тауэрского моста, исследовательский центр имени Фрэнсиса Крика,  а также еще один жилой комплекс Camellia House&Blashill Court в районе Поплар.

Среди предыдущих лауреатов антипремии в области архитектуры – жилой комплекс в южном районе Лондона Вулидж (2014 год), отреставрированный клипер Катти Сарк (2012) и жилой комплекс MediaCityUK в Солфорде (2011).

Самым уродливым зданием Великобритании в прошлом году был признан небоскреб Уоки-Токи в Лондонском Сити. 

 

http://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/united-kingdom/articles/carbuncle-cup-2016-shortlist/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 8, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: