АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Найдена многомиллионная художественная коллекция филиппинского диктатора

3

Пропавшие работы Клода Моне, Альфреда Сислея и Альбера Марке, предположительно принадлежавшие филиппинскому диктатору Фердинанду Маркосу и его жене Имельде, обнаружены на складе в Бруклине, сообщает портал Artnet.

Многомиллионная коллекция насчитывает 50 картин. За права на владение собранием борются три стороны: около 10 тысяч жертв режима Маркоса, которых представляет адвокат Роберт Свифт, нынешнее правительство Филиппин и Вильма Баутиста, бывший личный секретарь Имельды Маркос, утверждающая, что произведения из коллекции были подарены ей.

Полное собрание живописи из 175 полотен, которым владела семейная пара, включала работы Микеланджело, Боттичелли, Каналетто. В 1988 году Имельда и Фердинанд Маркос были обвинены в утаивании собственности в США и другого имущества, приобретенного на незаконно полученные ими средства.

В декабре 2015 года филиппинское правительство объявило онлайн-поиск пропавших работ из коллекции. Среди них картины Пикассо, Гойи и Микеланджело, местонахождение которых остается неизвестным.

Состояние четы Маркос оценивается в 10 миллиардов долларов.

Фердинанд Маркос правил Филиппинами с 1965 по 1986 год.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 30, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: