АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Ученые призвали прекратить врать детям про Санта Клауса

1

Американские психологи рекомендовали родителям не скрывать от своих детей правду о том, что Санта Клауса не существует. Исследование опубликовано в Lancet Psychiatry, о нем сообщает издание EurekAlert!

По мнению психологов, ложь о существовании Санта Клауса может оказаться разрушительной для детей, а одним из ее мотивов выступает желание самих родителей поверить в нее и таким образом вернуться в детство.

По мнению ученых, когда дети узнают о том, что рождественский волшебник, который живет на Северном полюсе и может оценивать поступки других людей, в том числе и их ложь, является выдумкой, ставит детей в трудную моральную ситуацию.

Между тем, по мнению психологов, обманывать детей иногда имеет смысл. Например, когда умирает любимое домашнее животное, разумнее говорить о том, что кошка или собака попали в «специальное место», а не рассказывать об их «реинкарнации» из-за геохимического цикла углерода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 24, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: