АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Лондон ждет мигрантов из США

2

Мэр Лондона Садик Хан поругался с избранным президентом США Дональдом Трампом еще до выборов, заявив, что надеется на его поражение.

«Я надеюсь, что Дональд Трам не станет президентом США. Мое послание к Трампу и его команде состоит в том, что их взгляды на ислам очень ограниченны. Можно быть мусульманином и жить на Западе. Можно быть мусульманином и любить Америку», — отметил лондонский мэр перед выборами в США.

Трамп ранее заявил, что в случае избрания президентом выгонит всех мусульман из Америки, но, когда узнал о победе Хана, добавил, что «сделает исключение для мэра-мусульманина и пустит его в Америку».

Недовольны Трампом оказались и многие известные американцы, среди которых деятели культуры, науки и искусства. Некоторые даже заявили, что, в случае победы Дональда Трампа на выборах президента США, эмигрируют из страны.

Дональд Трамп 8 ноября были избран президентом США, однако массовой эмиграции пока не наблюдается. Журналисты ждут от известных людей выполнения их же собственных заявлений, однако последние пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Тем временем, мэр Лондона решил пойти этим людям на встречу и пригласил их всех в Лондон. По его словам, столица Великобритании открыта для талантливых людей из США, желающих уехать из страны после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа.

«Миллионы людей, как мне сказали, пользовались поисковиком Google после выборов во вторник – мы знаем, что миллионы пользуется им каждый день. Я слышал, что один из самых частых запросов был «как эмигрировать». Если талантливые люди, живущие в США, захотят приехать в Лондон, мое послание будет простым – Лондон открыт», — сказал мэр, выступая вместе с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Неожиданно для многих победителем стал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Большинство опросов, проводимых ведущими СМИ США в ходе предвыборной кампании и вплоть до начала голосования, предрекали победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

9 ноября, на следующий день после победы Трампа, стало известно, что сайт миграционной службы Канады «обрушился» на фоне новостей о лидерстве республиканца на президентских выборах. Интернет-страница ведомства была недоступна для пользователей.

Ведущие канадского телеканала CTV утверждали, что это произошло из-за «непреодолимого желания» многих сторонников кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон «уехать в Канаду в случае победы Трампа».

При этом они отметили, что подобная «истерия» южных соседей наблюдается каждые президентские выборы. Четыре года назад уехать жить в Канаду «неожиданно» захотели сотни тысяч сторонников республиканцев, так как победу на выборах одержал демократ Барак Обама.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 17, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: