АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Американские неонацисты провозгласили New Balance официальной обувью белых людей

1

Владелец американского неонацистского сайта The Daily Stormer Эндрю Энглин выпустил колонку, в которой назвал New Balance «официальной обувью белых людей». На это обратило внимание издание The Huffington Post.

Материал был опубликован 12 ноября. Он был посвящен заявлению вице-президента New Balance, который поздравил Дональда Трампа с победой и заявил, что администрация Барака Обамы была к ним глуха и в компании надеются на то, что новый президент будет больше прислушиваться к бизнесу. После этого противники республиканца начали массово сжигать, топить и выкидывать кроссовки этого бренда.

«Я фанат Nike. Вернее, был им. Настало время поддержать New Balance. Их храбрый поступок только что сделал их официальным брендом Революции Трампа», — написал Энглин.

Он призывает читателей покупать New Balance и радоваться, узнавая о взглядах друг друга по брендам.

New Balance уже разъяснила, что слова вице-президента были вырваны из контекста. В действительности же он имел ввиду, что компания поддерживает идею Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства, которое наносит ущерб американским производителям.

После колонки собственника The Daily Stormer компания выступила с новым заявлением. В New Balance заметили, что нетерпимо относится к любым проявления фанатизма и ненависти, а также напомнили, что обувь этой марки производят сотрудники разных рас, пола и сексуальной ориентации.

Однако заявление не произвело впечатления на противников Трампа, которые объявили бренду бойкот.

«Слишком поздно. Наш беговой клуб на 500 человек отказался от обуви New Balance — это гонка против ненависти».

Бойкот New Balance связан с тем, что фразу топ-менеджера приняли за поддержку политики Трампа, которого неоднократно обвиняли в расизме. После избрания республиканца американцы сообщали в соцсетях о притеснениях чернокожих и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 16, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: