АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В сеть просочились данные 400 миллионов пользователей сайтов знакомств

2

Специалисты по информационной безопасности, группа LeakedSource, сообщила о взломе 412 аккаунтов пользователей одного из крупнейших сайтов знакомств AdultFriendFinder, а также других сайтов, принадлежащих компании. Логины и пароли их пользователей были выложены в открытый доступ, сообщается на сайте организации.

Администрация AdultFriendFinder называет свой ресурс «крупнейшим в мире сообществом, посвященным свингерству и сексу». Вместе с ним были взломаны Cams.com, Penthouse.com, Stripshow.com, iCams.com и несколько других сайтов для взрослых. В LeakedSource взлом называют крупнейшим в 2016 году.

Аналитики предполагают, что пароли посетителей этих сайтов были зашифрованы с помощью ненадежного метода HA1-хеширования. В результате были расшифрованы 99 процентов паролей AdultFriendFinder.

Как выяснилось, самыми популярным паролем для входа на сайт была комбинация 123456. Простейший пароль использовали около миллиона пользователей. Пароль 12345 использовался более 635 тысяч раз, а 123456789 — более 585 тысяч раз. Самой длинной комбинацией был «pussy.passwordLimitExceeded:07/1».

В числе самых популярных нечисловых паролей оказались слова сексуальной тематики, а также «Франция», «Пакистан», «Африка», «Барселона», «Ливерпуль», «дракон» и «супермен».

Среди доменов электронной почты, на которые были зарегистрированы аккаунты, более 5,5 тысяч правительственных адресов с американского домена .gov, а также свыше 78 тысяч адресов из доменов министерства обороны США .mil. В топ-100 доменов нет ни одного из зоны .ru, однако зафиксирован 61 миллион адресов Gmail.

Это второй взлом AdultFriendFinder за полтора года, получивший огласку. В 2015 году в общем доступе оказались снимки и информация о сексуальных предпочтениях 3,9 миллиона пользователей сайта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 14, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: