АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Куда ехать на новый год?

2

Рига

Отличный способ встретить праздник за границей, но при этом под оливье и куранты — отправиться в Ригу.

Новый год отмечают по местному времени, а через час — по московскому. Народ собирается возле Памятника Свободы и Бастионной горки. Кстати, в Ригу можно отправиться и в декабре, в это время открываются рождественские ярмарки, которые работают до середины января.

Стоимость билетов туда-обратно начинается от 11 020 рублей.

Минск

Самый простой вариант для поездки: виза и загранпаспорт не нужны, путешествие выйдет бюджетным — авиабилеты продаются от 6 910 рублей, а дорога не займет много времени.

Если нет желания встречать праздник в ресторане, можно присоединиться к массовому веселью возле Дворца спорта. В каникулы можно съездить и в гости к Деду Морозу, резиденция которого находится в Беловежской пуще.

Мюнхен

Город притягивает гостей с конца ноября, когда открываются рождественские рынки. Если хотите окунуться в их атмосферу, поторопитесь до католического рождества, потом все закроется.

То, что в Баварию ехать дорого – стереотип, билеты на самолет можно найти за 10 959 рублей. Новогоднюю ночь встречают на холме Терезиенвизе, где проводят Октоберфест. После боя курантов начинается фейерверк и народные гуляния.

Париж

Новогодняя ночь запомнится тем, кто проведет ее в Мулен Руж.

Это место выбирают и вип-персоны, так что попасть в самое знаменитое кабаре сложно и билеты нужно покупать заранее. Дешевле, но не менее весело будет под Эйфелевой башней, хотя основную площадку перенесли на Елисейские поля. Из необычных вариантов — поехать в Диснейленд.

Увидеть Париж и вернуться обойдется в 11 225 рублей.

Вена

Австрийская столица предлагает провести праздник культурно. Можно отправиться на бал в Хофбург, Венскую ратушу или в Венскую государственную оперу. Если с билетами не успели, то добро пожаловать в Старый город. Днем тут можно послушать вальс, оперетту и выступления диджеев. В полночь на Ратушной площади всех ждет фейерверк, а утром тут будут транслировать новогодний концерт филармонического оркестра.

Дорога в обе стороны стоит 11 600 рублей.

Берлин

Место встречи — у Бранденбургских ворот, где народ начинает собираться с девяти вечера. Традиционно будет салют и самая большая в Европе дискотека на открытом воздухе.

Из креативных идей — праздник в средневековой крепости Шпандау. Пришедшие попадут на рыцарский турнир и отведают средневековую трапезу.

Цены на перелет начинаются от 12 802 рублей.

Рим

Итальянцы предпочитают веселиться на улице. Дома или в кафе они провожают старый год и после девяти вечера отправляются на свежий воздух.

Главная елка находится на площади Венеции, но некоторые встречают праздник возле Колизея. Будьте острожнее — тут принято бить бутылки, а некоторые и вовсе могут вылить на себя или других вино. Ну вы поняли, одевайтесь скромнее.

В бюджет поездки заложите авиабилеты от 12 848 рублей.

Амстердам

Полночь люди встречают на Музейной площади или перед королевским дворцом. Если хотите оказаться поближе к башне с курантами, места нужно заниматься еще с вечера. После небо раскрасит салют и начнут бить церковные колокола.

Постепенно народ разбредается по каткам и снежным горкам. А 1 января можно поехать в Гаагу, чтобы по местной традиции искупаться в Северном море. Билеты можно найти за 14 255 рублей.

Прага

Именно Чехию многие выбирают для новогодних каникул, поэтому не удивляйтесь, что окажетесь в компании соотечественников. Все встретитесь на Староместской площади, где устанавливается главная елка и работает рождественский рынок.

В уличном меню — глинтвейн, сосиски и сытная чешская кухня. После полуночи все спешат на Карлов мост загадать желание возле статуи Яна Непомуцкого. Дорога обойдется в 14 289 рублей.

Сочи

Сюда нужно всем, кто хочет встретить Новый год в летнем стиле. Гостиницы и пансионаты, у которых есть подогреваемые бассейны, устраивают новогодние заплывы или шоу. Еще одна местная традиция — утреннее пати 1 января. Если хотите примкнуть к горожанам, отправляйтесь на берег моря, к площади Южного мола.

Перелет туда-обратно стоит 8 030 рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: