АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Завершилась 25-ая сессия RIGA FASHION WEEK

big-release_photo_high-resol

С 27 октября по 2 ноября в Риге проходила юбилейная 25-ая сессия Рижской недели моды. В этом сезоне насыщенная программа Недели включала в себя как профессиональные показы дизайнеров одежды в Radisson Hotel Blu Latvija, так и тематические мероприятия, презентации и яркие вечеринки в разных творческих и концептуальных местах столицы.

На протяжении недели в рамках программы профессиональных показов RFW были представлены коллекции одежды прет-а-порте сезона весна-лето 2017 от широко известных латвийских и зарубежных марок: M-Couture, NÓLÓ, Amoralle, Katya Katya Shehurina, Anna Led, Dace Bahmann, QooQoo, One Wolf, Paviljons, Deeply Personal, Natalija Jansone, Narciss, Federica Tosi (Италия), Ivo Nikkolo (Эстония), а также дебютанта сезона – бренда Talented. Детскую моду на подиуме RFW в рамках специального показа презентовали латвийские бренды Lazy Francis, Paade Mode и Aristocrat Kids.

Еще один дебютант этого сезона – дизайнер Эвия Шайтере — представила свою коллекцию, с которой летом этого года выиграла международный конкурс дизайнеров в Гонконге Fashion Future for Hong Kong, в виде концептуальной выставки. Балтийская федерация моды совместно с посольством Италии в Латвии и итальянским вузом Istituto Europeo di Design присудили Эвии Шайтере приз как молодому и перспективному дизайнеру за достижения в международном конкурсе – 4-недельный летний учебный курс в IED, который дизайнеру вручил лично профессор Бруно Манфузо, приехавший из Милана на открытие выставки. Во время своего нахождения в Риге профессор прочитал лекцию в Латвийской художественной академии на тему «Мировые столицы моды сегодня».

Помимо модных показов программа RIGA FASHION WEEK включала ряд тематических мероприятий: презентация дизайнерских коллекций для байеров и журналистов в пресс-шоуруме 8 ROOMS, открытие выставки эстонских современных украшений “Воздушный замок” в художественной галерее PUTTI, презентация коллекции обуви латвийского дизайнера Элины  Добеле, а также тренд-шоу причесок Essential Looks от Schwarzkopf Professional. По традиции, в рамках RFW все желающие могли посетить две вечеринки в официальном клубе Недели моды Coyote Fly Lounge Club: RFW Models & Fans Party и Samsung Galaxy Dream Party. Во время вечеринок состоялись показы модных марок Bulichev и Baltman, а также были награждены самые востребованные модели за всю историю RFW: Беата Стивриня, которая уже на протяжении более десяти лет принимает участие в показах RFW; звание “Самая патриотичная модель” получила Мара Слея, которая работает моделью только на территории Латвии; Светлана Киселева – неоднократная участница показов RFW и владелица собственного модельного агентства “Freyja Model Management”; Эва Берзиня – лицо имиджевой кампании этого сезона RFW и модель, участвовавшая в показах ведущих мировых брендов таких как Channel, Docle&Gabbana, Armani, Kenzo и других; Саманта Голдберга – самая востребованная модель последних нескольких сезонов RFW. Девушки получили стеклянные статуэтки и звание RFW Super Model, а также подарки от спонсоров RFW: косметику ArtDeсo, сладости Rafaello и Evian designed by Kenzo.

В этом сезоне юбилейная Неделя моды была знаменательна по ряду причин, одна из которых – работа pop-up магазинов дизайнеров RFW, в которых 1 и 2 ноября можно было приобрести изделия из только что продемонстрированных на подиуме дизайнерских коллекций. Кроме этого, впервые за историю Рижской недели моды за происходящим на главном подиуме RIGA FASHION WEEK в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija можно было наблюдать в прямом эфире в интернете на порталах Tvdom.tv и Delfi TV. Вели официальную прямую онлайн трансляцию телеведущая Майя Силова и модный блогер Денис Шевелев (@fashionslogger). Программа прямых трансляций включала в себя интервью с дизайнерами, гостями мероприятий и иностранными представителями СМИ, а также комментарии экспертов моды и фрагменты модных показов.

Важным витком в развитии Рижской недели моды стало сотрудничество с Латвийским агентством инвестиций и развития LIAA, которое в этом сезоне в рамках RFW организовало международный форум индустрии нижнего белья Lingerie Industry Forum in Latvia. Основная цель мероприятия – привлечение внимания зарубежных профессионалов, работающих в секторе нижнего белья, к широкому спектру возможностей кластера нижнего белья в Латвии. В рамках этого проекта 1 ноября Балтийская федерация моды организовала показ коллекций 12 латвийских производителей нижнего белья – Lauma Lingerie, Orhideja, V.O.V.A, Gracija Rim, Rosme, Novella, Nikol Djumon, V.I.P.A, Stefi L, Regina N, Glora, Flash You and Me.

Уже на протяжении 12 лет два раза в год RIGA FASHION WEEK становится центральным событием культурной жизни столицы, собирая на одной площадке не только международно-признанных дизайнеров, но и представителей ведущих мировых СМИ, специалистов индустрии моды и байеров из разных стран. В этом сезоне RFW посетили байеры из 6 стран – LC Fashion (Франция), Margreeth Olsthoorn (Голландия), Temporary Showroom (Германия), http://www.Baltic.market, Kick The Moon (Литва), Freedom Store, Дань Моде и Lef27+2 (Россия), которые уже, сразу после показов RFW, закупили одежду у дизайнеров Natālija Jansone, QooQoo, Anna Led и Nolo, а также проявили интерес к коллекциям Katya Katya Shehurina, Deeply Personal и One Wolf.

25-ый сезон Рижской недели моды оказался рекордным по количеству аккредитованных СМИ. Юбилейную RIGA FASHION WEEK посетили журналисты и блогеры 37 престижных иностранных изданий из 7 стран — Vogue.it, Vogue.ru, Elle.it, Elle.ua, L’Officiel Italia, L’Officiel Lithuania, Glamour Italia, Collezioni Donna, TheFashionInsider.com, Eclectic Magazine, Fashion Channel, MediaSet, Geometria.ru, Design42day.com, FashionTime.ru, Intermoda.ru, Fashiondigest.ru, PROfashion, DRESS CODE magazine, TV3+ Estonia, Moteris, Laima, Anne & Stiil, YANA magazine, Naised magazine, NAINE magazine, Delfi.ee, Models.com, Модный magazin, FoxFlyFilm.com, Newkewl.com, Behind scenes PR-girl blog, Catwalk.ee, Hooligan Hamlet blog, Lucine’s Blog, Absentta blog, Lithuanian Beauty Blog.

Важно отметить, что в этом сезоне Рижской неделе моды впервые оказали поддержку государственные структуры — Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) и Государственный Фонд Культурного Капитала (VKKF). Организаторы надеются, что это перерастёт в плодотворное сотрудничество на постоянной основе. 25-ую RIGA FASHION WEEK кроме специалистов индустрии моды и VIP персон посетили важные государственные лица такие как министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, директор Латвийского агентства инвестиций и развития LIAA Андрис Озолс, политик Ингуна Судраба, посол Италии в Латвии Себастиано Фульчи, депутат Рижской думы Дайнис Лоцис, исполнительный директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака, председатель комиссии сейма Латвии по европейским делам Лолита Чигане и другие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Ноябрь 4, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: