АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Природа разрушает Колизей

22

Рим продолжает оценивать повреждения, полученные на выходных, при одном из самых сильных землетрясений за последние десятилетия. Толчки чувствовались по всей стране, серьезные разрушения были в селении Уссита, городе Норча и Акуасанта Терме. 

Из-за столь сильного землятресения на многих римских достопримечательностях, в том числе на знаменитом Колизее, появились новые трещины. Как рассказала служба поддержки Колизея, 2000 летняя арена подверглась деформации. К допустимым разрушениям прибавились ещё и дополнительные серьезные трещины, вызванные катаклизмом. 

Также в Римской церкви четвёртого века Сан-Паоло-фуори-ле-Мура появились новые трещины на стенах. Наибольшие разрушения вызвало смещение опорной балки, к которой крепился канделябр.

«Каждая трещина, которая может повлечь жертвы, будет проверена», — сказала мэр Рима Вирджиния Реджи.

Главный сейсмолог Джанлука Валенсис предупредил, что толчки могут пройти по центральным Апеннинам. Эксперты же обнаружили глубоко под землёй следы активности вулкана, который находится в 30 км от вечного города. Предположительно, он проснулся из-за сильных толчков. 

Ученые говорят, магма начала подниматься на глубине почти восьми км. У многих вызывает опасение, что вулкан Альбанских гор мог снова проснуться, это же подтверждает тот факт, что поверхность горного массива растёт на 3 мм в год. 

Однако опасаться не стоит, в ближайшую тысячу лет извержений не будет, успокаивают римлян Национальный институт геофизики и вулканологии (National Institute of Geophysics and Vulcavology) , а также университет Ла Сапьенца (La Sapienza University), пишет Daily Mail

Исследование, опубликованное в Geographical Research Letters, восстановили 600 000-летнюю геологическую историю Альбанских гор, в которой можно заметить «цикличность» извержений. 

Землетрясения продолжают терзать Италию. Специалисты отмечают, что толчки будут продолжаться еще некоторое время, хотя и не дают гарантий, что худшее уже позади. 24 августа этого года землетрясение магнитудой 6,0 произошло в горных районах центральной части Италии. Его жертвами стали 279 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 238 человек. Сотни получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек.

В результате были почти полностью разрушены города Аматриче, Аккумоли и Пескара дель Тронто — небольшие города и деревни в горах на стыке провинций Лацио, Марке и Умбрия. Также пострадали районы провинций Асколи Пичено и Риети.

По странному стечению обстоятельств, именно 24 августа 79 года произошло сильнейшее извержение итальянского вулкана Везувий, стершее с лица земли три древних города: Помпеи, Геркуланум и Стабии.

Реклама

Информация

This entry was posted on Ноябрь 3, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: