АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Куда россияне едут кататься?

2

По данным исследований, цены на европейские направления снизились, однако россияне не спешат бронировать местечко на склонах Старого Света. Более привлекательной в этом году в зимний период для соотечественников стала солнечная Азия.

Среди горнолыжных направлений наиболее популярными остаются внутренние курорты: первое место в рейтинге вполне ожидаемо занимают Сочи (Красная Поляна) со средним чеком 14 463 рублей и Минеральные воды (Домбай, Архыз, Эльбрус, Чегет) со средним чеком 10 289 рублей.

«Как всегда — россияне не готовят сани летом. И осенью тоже не готовят, больше половины всех покупок – это вылеты через неделю и меньше. То есть, лыжные направления будут бронировать в декабре», – считает представитель Aviasales Янис Дзенис.

 С ним согласны и другие эксперты.

«Судя по статистике продаж внешний направлений, горнолыжники, собирающиеся обуздать зарубежные склоны, пока еще раздумывают над направлениями, так как лидируют направления, далекие от горнолыжных курортов – Пхукет, Прага, Ереван, Бангкок, Ларнака и пр., –  говорит представитель пресс-службы Biletix Григорий Луговой. –  Среди направлений, по которым, скорее всего, часть пассажирского потока приходится на горнолыжников, можно отметить Тбилиси (Гудаури, туда-обратно от 16 241 рублей), Милан (итальянские Альпы, от 16 127 рублей), Женева (швейцарские Альпы, от 30 030 рублей) и Мюнхен(австрийские Альпы, от 25 348 рублей).

По статистике Aviasales, первый среди европейских лыжных направлений как раз Мюнхен со средним чеком 34 545 рублей, за ним идет Верона (32 900 руб.) и Зальцбург (39 216 руб.).

В целом даже если не брать горнолыжные направления, динамика курса валют положительно для россиян сказалась на стоимости авиаперелетов по некоторым направлениям. Практически все позиции в рейтинге наиболее доступных близких направлений заняты европейскими городами.

Например, билет в Вену сейчас обойдется около 15 тысяч рублей, а в Берлин – 16 тысяч. Двигаясь южнее по европейской карте, россияне могут недорого слетать в Мадрид (18 068 рублей) или Милан (18 272 рубля). Замыкает десятку Лондон – 18 954 рубля за перелёт в обе стороны (согласно исследованию поисковика KAYAK).

Коммерческий директор знаменитых курортов Club Med Ольга Абрауи утверждает, что российские любители лыж и сноубордов не готовы отказываться от европейского отдыха: «В прошлом году мы отправили 6067 человек на наши горнолыжные курорты. В 2016 планируем увеличить количество клиентов до 6500. Франция для нас — это лидер продаж. Здесь самые популярные курорты. Club Med Peisey Vallandry традиционный горный курорт с большой зоной катания, идеально подходящей для любителей горных лыж с высоким уровнем подготовки». 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 28, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: