АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Италию снова трясёт

Rubble and rescue operations at the first light of the day aftermath the strong earthquake in Visso, Marche region, central Italy, 26 october 2016. ANSA/MATTEO CROCCHIONI

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в центральной Италии в среду в 19.11 (20.11 мск), его очаг находился на глубине 9 км в провинции Мачерата (область Марке).

Колебания земной поверхности были зафиксированы сразу в четырех итальянских областях — Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо и ощущались в ряде крупных городов страны, в частности, в Риме, Флоренции, Аквиле, Перудже.

В 21.18 (22.18 мск) там же был зарегистрирован второй сильный подземный толчок магнитудой 5,9. Его почувствовали жители большей части страны.

Еще одно довольно сильное землетрясение магнитудой 4,6 произошло около полуночи.

Афтершоки, магнитуда которых была примерно 2,5-3,5, продолжались в течение всей ночи, а после пяти утра были зарегистрированы еще два сильных подземных толчка магнитудой 4.1 в 05.19 по местному времени и 4,4 в 05.50.

В результате стихийного бедствия серьезные разрушения зафиксированы в населенных пунктах Виссо, Уссита, Кастельанджело-суль-Нера, Камерино, Акуасанта Терме и Фабриано. Сотни людей были вынуждены провести ночь в машинах, сообщает РИА Новости.

В связи с землетрясениями премьер-министр Италии Маттео Ренци отменил из-за землетрясений свое участие во всех запланированных мероприятиях.

Как сообщил в Twitter Национальный институт геофизики и вулканологии Италии, сейсмическая активность в центральной Италии не прекращалась всю ночь, зарегистрировано более 70 подземных толчков.

24 августа этого года землетрясение магнитудой 6,0 произошло в горных районах центральной части Италии. Его жертвами стали 279 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 238 человек. Сотни получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек.

В результате были почти полностью разрушены города Аматриче, Аккумоли и Пескара дель Тронто — небольшие города и деревни в горах на стыке провинций Лацио, Марке и Умбрия. Также пострадали районы провинций Асколи Пичено и Риети.

По странному стечению обстоятельств, именно 24 августа 79 года произошло сильнейшее извержение итальянского вулкана Везувий, стершее с лица земли три древних города: Помпеи, Геркуланум и Стабии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Октябрь 28, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: