АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Где охотиться на трюфель в Италии?

1

Сан-Миньято, Тоскана

Сан-Миньято – идиллический городок в провинции Пиза, и лучшие тосканские трюфели растут именно здесь. Трюфельная ярмарка в Сан-Миньято начинается  на второй неделе ноября и проходит по выходным до конца месяца. По традиции, каждый год вручается приз самому старому охотнику за трюфелями.

Также участники соревнований надеются побить рекорд: в 1954 году в Сан-Миньято нашли самый большой в мире трюфель. Ценный деликатес подарили президенту США Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру.

Савиньо, Эмилия-Романья

Итальянцы гордо окрестили крошечный городишко Савиньо неподалеку от Болоньи «трюфельной столицей Эмилии-Романьи» (Правда, какая может быть столица с населением две с половиной тысячи человек!). Хотя сезон стартует в начале октября, ярмарка трюфелей проходит в Савиньо, как и в Сан-Миньято, в ноябре, по выходным.

Это одно из главных локальных событий, и попробовать трюфели приезжают сотни человек со всей Италии.

Аккуаланья, Марке

Красочный фестиваль белого трюфеля начнется в маленьком городке Аккуаланья 30 октября. Событие, конечно, уступает фестивалю в Альбе по популярности, но в Марке ничуть не менее интересно (а возможностей купить отличный трюфель – больше).

Гостей ждут мастер-классы известных шефов, презентации книг о трюфеле и соревнования по приготовлению блюд. Итальянцы любят долгие праздники, так что фестиваль продлится до середины ноября.

Сан-Пьетро-Авеллана, Молизе

Молизе – пожалуй, самый неизвестный итальянский регион, который обходят вниманием туристы. Однако именно здесь проходит один из самых значимых фестивалей белого трюфеля. Главная трюфельная точка на карте Молизе – коммуна Сан-Пьетро-Авеллана (коренное население – 662 человека). В августе жители Сан-Пьетро чествуют черный трюфель, а ярмарка в честь его белого «собрата» проходит в первые выходные ноября.

Читта-ди-Кастелло, Умбрия

Есть белый трюфель и в Умбрии – в местечке с поэтичным названием Читта-ди-Кастелло, в провинции Перуджа. Читта-ди-Кастелло (то есть «город у замка») будет принимать любителей белого трюфеля с 28 октября до 1 ноября. Ярмарка белого трюфеля пройдет здесь в тридцать седьмой раз. Помимо трюфеля, на ней можно купить белые грибы, каштаны, сыры,  оливковое масло и, конечно, отличное местное вино.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 20, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: