АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Lufthansa заберет самолеты Air Berlin

2

Немецкая авиакомпания Air Berlin, являющаяся главным конкурентом Lufthansa на немецком рынке, фактически объявила о системной реструктуризации в связи с серьезными финансовыми проблемами.

Последние восемь лет немецкая авиакомпания Air Berlin борется с финансовыми проблемами. В прошлом году перевозчик, 29,2 % акций которого принадлежат арабской авиакомпании Etihad Airways, зафиксировала рекордные чистые убытки в размере 450 млн евро.

В начале этого года авиакомпания также прекратила полеты в Россию, объяснив это нерентабельностью этого направления.

Итогом стал договор с извечным конкурентом о передачи 40 самолетов лоукостера с марта 2017 года сроком на шесть лет авиаконцерну Lufthansa. Последние планируют использовать их для дочерней авиакомпании Eurowings.

В Lufthansa рассчитывают, что расширение флота Eurowings поможет перевозчику усилить свои позиции на европейском и немецком рынках и сдержать напор британских лоукостеров Ryanair и Easyjet, сообщает Germania-online.

Кроме того, в настоящий момент между Air Berlin, TUIfly и Etihad ведутся переговоры о создании совместного авиационного альянса для туристических направлений, для которого Air Berlin готов предоставить 35 самолетов.

Ожидается, что окончательное решение о будущем холдинга будет принято в конце октября в Ганновере.

Таким образом, флот Air Berlin сократится со 140 самолетов до 75, а свыше 1200 сотрудникам грозит увольнение. Сокращения затронут не только административный, но и технический персонал.

По словам Пихлера, в будущем Air Berlin сконцентрируется на рейсах из основных транзитных узлов – Берлина и Дюссельдорфа. Из оставшихся 75 самолетов 17 будут задействованы на трансконтинентальных рейсах, которые более выгодны с финансовой точки зрения.

Ранее эксперты неоднократно отмечали, что финансовый кризис в Air Berlin вызван в первую очередь поспешным развитием некоторых направлений и расплывчатой бизнес-стратегией перевозчика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Октябрь 19, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: