АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Дворец Папы откроют туристам?

1

Папа Римский является не только главой Ватикана, но и верховным лидером всех католиков мира. Не удивительно, что резиденции понтифика расположены по всему миру в самых престижных местах и элитных районах. Пожалуй, самые интересные из них, естественно, находятся в окрестностях Рима.

Помимо главного места пребывания римских Пап, Собора Святого Петра, недалеко от Рима расположился великолепный дворец Кастель-Гандольфо, который на протяжении многих веков был летней резиденцией понтификов.

Тем не менее, сейчас он пустует, так как новый Папа Римский решил поселиться непосредственно в апартаментах в Ватикане, отказавшись и от замка, и от автомобиля. В связи с тем, что замок представляет огромный интерес для многих специалистов и просто обывателей, Папа предложил превратить его в музей.

Сам Франциск был в резиденции, расположенной в 25 км от Рима, лишь пару раз с 2013 года и ни разу не оставался там на ночь, хотя его предшественники проводили там значительное время, а зачастую и многие неформальные собрания.

С 2014 года сады поместья были открыты для публики, но только по предварительной заявке для туристических групп.

С прошлого года, туристы также могут взойти на борт специального паровоза 1915 года производства, который привозит их в роскошный дворец, сады и на органическую ферму. Теперь же один из наиболее плотно окутанных тайнами замков будет открыт для широкой публики, отмечает The Local.

Кастель-Гандольфо — итальянский город в административном регионе Лацио, в провинции Рим. Город расположен на Альбанских холмах над озером Альбано приблизительно в 25 км к юго-востоку от Рима. Население — 8997 человек. Своей известностью он обязан летней резиденции Папы Римского.

Летняя резиденция папы римского построена в XVII веке. Заказал строительство архитектору Карло Мадерна римский папа Урбан VIII Барберини. С 1870 года некоторое время папский дворец оставался пустым в связи с тем, что папы не покидали территорию Ватикана.

В 1929 году были подписаны Латеранские соглашения с Италией и папы вновь стали использовать резиденцию. Со времени подписания соглашения Папский дворец и смежная вилла Барберини, которая была добавлена к комплексу Пием XI, обладают экстерриториальными правами.

Впервые для публики резиденция была открыта после Итальянского объединения 1870 года. С 1929 года она была закрыта. Здесь жили многие понтифики Католической церкви, в том числе папа Бенедикт XVI после своего отречения, до момента избрания нового понтифика.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 19, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: