АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Интересные законы Германии

1

1. Нельзя находиться без сознания на собственной свадьбе

В Германии вам не придется наблюдать за пьяными свадьбами в стиле Лас-Вегаса. Одна из статей немецкого закона постановляет, что брак не будет зарегистрирован в случае, если один из брачующихся не осознает, где находится, или пребывает в бессознательном состоянии во время церемонии.

Поэтому желающим связать своего партнера узами брака втайне от него или нее придется искать другой способ или другую страну.

2. Нельзя осуществлять ядерный взрыв

Германия – лучшее место для тех, кто хочет узнать историю «Проекта Манхэттен», в рамках которого в 16 июля 1945 года была протестирована первая атомная бомба.

Действующий по сей день закон устанавливает наказание за осуществление ядерного взрыва в виде лишения свободы на пять лет.

3. Нельзя не пускать трубочиста в дом

Мало кто знает, но трубочисту проще проникнуть в чужой дом, чем сотрудникам полиции. В Германии законом запрещено отказывать трубочисту в доступе к дому, если он или она этого просит.

Многие немцы таким правилом недовольны, особенно проживающие в городе. В их домах нет ни каминов, ни дымохода. Более того они не помнят времена, когда в их жилищах находилось и то, и другое.

В наше время трубочисты занимаются тем, что проверяют уровень концентрации угарного газа в жилище и счищают сажу. Однако большинство современных домов отапливаются природным газом, который не производит ни того, ни другого.

4. Нельзя хоронить умерших вне кладбищ

Немецкое законодательство распространяется не только на живых граждан, но и на умерших.

В большинстве федеральных земель Германии действует закон, по которому хоронить умерших дозволяется исключительно в границах кладбища. Исключение составляют похороны в море.

Это означает, что даже если тело покойного кремировали, его или ее останки должны быть размещены на кладбище. По этой причине многие немецкие семьи кремируют своих родных после смерти в Швейцарии, где передача праха семье покойного приравнивается к захоронению. После такой процедуры немцы могут хранить урну где угодно.

5. Нельзя распространять фашистскую символику

Несмотря на все слухи, первая строчка немецкого гимна не считается незаконной для исполнения.

«Deutschlandlied» является национальным гимном Германии с 1922 года. Музыку к гимну еще в 1797 году написал Йозеф Гайдн. Слова появились спустя почти полвека в 1841 году. Их автором стал поэт Август Генрих Гофман.

Строчку из гимна «Deutschland über alles» («Германия превыше всего») в период Третьего рейха стали связывать с национализмом фашистов. Ее временно запретили к исполнению в конце Второй мировой войны.

Это не означает, однако, что современные приверженцы нацизма могут свободно прославлять национальный социализм. В наши дни распространение нацистской символики в Германии может привести к тюремному сроку в три года, в частности продажа бутылок вина с портретом Гитлера.

6. Нельзя сверлить по воскресеньям

Немцы чрезвычайно серьезно относятся к своим выходным дням. Магазины закрыты, люди не спеша прогуливаются по улицам. И в эту картину абсолютно не вписываются ремонтные работы, в частности сверление.

Несмотря на то, что законом сверлить по воскресеньям не запрещено, ремонт в выходные дни идет вразрез с большинством правил внутреннего распорядка, которые в частности запрещают выбрасывать стеклянные бутылки в специальные контейнеры для вторичной переработки в определенные часы дня.

7. Нельзя стричь газон по воскресеньям

По тем же причинам в стране строго запрещено стричь газон в последний день недели.

Согласно действующему закону, тому, кто решит нарушить данный запрет, грозит штраф в размере 50 000 евро.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Октябрь 6, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: