АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Лондон в ловушке BREXIT

1

Британцы во многом только сейчас начинают осознавать, за что они проголосовали на референдуме по Brexit. Национальная гордость и независимость от Брюсселя – это, конечно, красиво, а вот что делать с реальными отраслями экономики, трудовыми резервами и грядущим бюрократическим адом, похоже, мало кто подумал.

В наиболее сложном положении оказалась столица Британии, которая уже давно стала интернациональным городом, в котором, помимо обслуживающего персонала из Восточной Европы и Азии, работает огромное количество высококвалифицированных специалистов из стран Евросоюза.

После Brexit все эти работники окажутся в сложном положении, не говоря уже о бюрократических вопросах.

В связи с этим, мэрия британской столицы уже сейчас работает над планом по введению специальных разрешений на работу в городе для привлечения капитала после выхода Великобритании из Евросоюза.

«Мы совещаемся с бизнес-лидерами, компаниями и представителями деловых кругов, чтобы понять, что мы можем сделать для того, чтобы Лондон не потерял таланты, инновации и связи, которые однажды сделали его величайшим городом в мире. Хорошая новость в том, что правительство это понимает», — рассказал мэр Лондона Садик Хан в интервью телеканалу Sky News.

«И все, с кем я говорю, начиная от канцлера до министра по Brexit и министра иностранных дел, это понимают», — добавил он.

Кроме того, градоначальник подтвердил, что скоро встретится с премьер-министром Терезой Мэй для обсуждения этого вопроса.

Говоря о возможности введения отдельных рабочих виз для Лондона, Хан отметил, что его работа в качестве мэра заключается в том, чтобы поддерживать развитие бизнеса и привлекать его в Лондон.

Несмотря на то, что большинство жителей Лондона проголосовали против выхода Великобритании из ЕС, Хан заверил, что речи о создании независимого города-государства нет, отмечает ТАСС.

Однако, по его словам, он настаивает на большей автономии для британской столицы и требует для себя места за столом переговоров по Brexit с главой правительства.

23 июня на референдуме 51,9% британцев высказались за выход страны из сообщества 28 стран. Мэй, ставшая вскоре после голосования премьером, пообещала исполнить волю народа и вывести страну из состава ЕС, но одновременно добиться выгод от этого процесса.

Она также дала понять, что Соединенное Королевство будет продолжать играть полноценную роль страны — члена ЕС до формального выхода из евросообщества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 29, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: