АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мультивизы для Испании

1

Россия стала доступнее для испанских туристов. С 21 сентября граждане Испании получили возможность оформить многократные туристические и частные визы сроком до 6 месяцев.

«Решено с сегодняшнего дня выдавать на основе взаимности многократные туристические и частные визы испанским гражданам на срок до шести месяцев», — заявил советник-посланник посольства России в Испании Сергей Мелик-Багдасаров.

В российском посольстве надеются, что эта мера послужит увеличению туристических и гуманитарных обменов в рамках перекрестного Года туризма, который проходит в 2016-2017 годах.

«Это решение было принято в рамках проходящего Года туризма с тем, чтобы испанцы могли больше и чаще посещать нашу страну. Сегодня будет уведомлено министерство иностранных дел Испании и посольство Испании в Москве», — добавил дипломат.

Ранее в рамках перекрестного года туризма в Королевском театре Мадрида выступили звезды российского балета из Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Концерт звезд российского балета также закрыл год русского языка и литературы в Испании и испанского языка и литературы в России.

«Мы заинтересованы в том, чтобы испанцы ехали в Россию, однако испанский рынок недостаточно осведомлен о том, какие возможности сегодня есть в туристическом плане в России, — отметил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. — Не все испанцы понимают, насколько сегодня дешевле посещение России, чем раньше».

Напомним также, что власти Испании выступают за отмену виз для российских туристов.

«Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

В 2015 году в Испании побывало 956 тысяч россиян, что на 32% меньше, чем годом ранее. Всего в 2015 году страну посетили более 68 миллионов иностранных туристов.

На днях также было сообщение о том, что в ближайшие время год перекрестного культурного туризма будет организован между Россией и рядом стран Европы, включая Италию, Францию и Австрию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 22, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: