АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

ЕС создают единую армию

1

Великобритания на протяжении многих лет была камнем преткновения для многих европейских проектов. Лондон так и не присоединился к еврозоне, отказался от членства в Шенгенской зоне, а также фактически блокировал проект создания единой армии Евросоюза.

После референдума по Brexit многие проекты Брюсселя, ранее из-за позиции Лондона отложенные в «долгий ящик», получили второй шанс. Хотя официально процесс выхода Британии из ЕС еще не стартовал, Брюссель уже возобновил обсуждение проекта единой армии.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Еврокомиссии, в Брюсселе в настоящее время идут дискуссии о создании европейской армии, на которую будут возложены задачи обеспечения внешней и внутренней безопасности ЕС.

По словам собеседника издания, объединенный европейский военный блок, в случае утверждения инициативы, может появиться уже к 2018 году.

В документе, разработанном военными экспертами Франции и Германии, говорится о необходимости защитить шенгенскую зону в рамках Европейского оборонного союза. Для этого предлагается создать новый командный центр, который обеспечивал бы работу военных подразделений в части оказания медицинской помощи, координации логистики и совместного использования военных активов.

Для этого предлагается использовать Еврокорпус ЕС, который в настоящее время осуществляет гуманитарные и миротворческие миссии, а также участвует в международных военных операциях в сотрудничестве с европейскими миссиями и НАТО.

Ранее, в мае глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не намерен создавать собственные вооруженные силы, однако проект единой армии был предложен еще в 2012 году.

Тогда был принят проект реформы, который включает в себя введение поста президента союза, избираемого всеобщим голосованием, учреждение министерства иностранных дел ЕС, введение единой европейской въездной визы и, возможно, формирование общей армии.

Противником этого проекта по всем пунктам выступал Лондон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: