АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Finnair запретила смартфоны

2

На фоне волны снятия запретов на использование телефонов в самолетах неожиданным для многих стало решение финской национальной авиакомпании Finnair запретить новый смартфон от Samsung.

Авиаперевозчик запретил использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на фоне отзывной кампании южнокорейского производителя из-за проблем с перегревом телефонных аккумуляторов, что может привести к взрыву мобильного устройства.

«Samsung Galaxy Note 7 можно перевозить только в ручной клади. Держите телефон выключенным и не заряжайте его во время полета», — говорится в сообщении Finnair.

Скандинавская авиакомпания SAS и ряд других авиационных компаний запретили использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7 после того, как стало известно о проблемах.

Об аналогичном запрете заявили также некоторые авиакомпании ОАЭ, Индонезии, Индии и Австралии. Комиссия США по безопасности потребительских товаров выпустила в пятницу заявление, в котором рекомендовала потребителям не использовать смартфоны модели Samsung Galaxy Note 7, сообщает РИА Новости.

Южнокорейская компания Samsung ранее рекомендовала своим пользователям прекратить пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября.

СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые.

Finnair Oyj — национальный авиаперевозчик Финляндии, крупнейшая авиакомпания страны. Базируется в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Входит в альянс Oneworld.

Компания неоднократно признавалась самой безопасной в Европе. На самолётах авиакомпании не происходило чрезвычайных ситуаций с 1963 года.

В январе 2016 года, согласно исследованию компании OAG, занял шестую строчку в рейтинге самых пунктуальных компаний.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 13, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: