АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

22 вуза России среди лучших

1

Рейтинг образовательных учреждений редко претерпевает кардинальные перемены, однако к нему все равно приковано пристальное внимание СМИ, а вузы очень трепетно относятся к подобным оценкам своих заслуг.

Очередной рейтинг от компании Quacquarelli Symonds (QS) представил расстановку вузов по состоянию на 2016 года. В список лучших вузов мира вошли сразу 22 представителя России.

Лучшим российским вузом, как и в прошлом году, стал Московский государственный университет. QS поставил МГУ на 108-ю строчку рейтинга, отмечает РИА Новости.

Санкт-Петербургский государственный университет опустился на две строчки и занял 258-е место. В топ-300 вошел и Новосибирский государственный университет — 291-е место, плюс 26 позиций.

В десятку лучших российских вузов также вошли МГТУ имени Баумана, Московский физико-технический университет, Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), Томский государственный университет, Томский политехнический университет, а также МИФИ и Высшая школа экономики.

При этом в новом рейтинге сразу четыре российских вуза «прибавили» более чем сто пунктов — Томский государственный университет, МИФИ, Дальневосточный федеральный университет, Воронежский государственный университет.

Первые три строчки рейтинга удерживают американские вузы: Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвард.

Также в пятерку лучших вошли английский Кэмбридж и Калифорнийский технологический институт из США.

Всего в рейтинг QS 2016 года вошли университеты из 80 стран. Составители отмечают, что в этом году наибольший рывок сделали университеты из развивающихся стран: с Ближнего Востока, из Южной Америки и Африки.

При составлении рейтинга учитываются несколько показателей: авторитетность вуза в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация университета среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и иностранных преподавателей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 7, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: