АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Названа неустранимая опасность лишнего веса

22

Международная группа медиков пришла к выводу, что лишний вес связан с заболеваемостью раком. Исследование опубликовано в The New England Journal of Medicine, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

У людей с лишним весом повышенный риск возникновения рака желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, яичников, щитовидной железы, а также менингиомы (опухоли головного мозга) и множественной миеломы.

Если в течение десяти лет человеку удается ограничить набор массы тела, вероятность развития заболеваний снижается. Иначе процесс может принять необратимый характер.

Большему ИМТ (индекс массы тела) отвечает, как показало исследование, большая вероятность развития рака. Избыток жира приводит к гиперпродукции эстрогена, тестостерона и инсулина, что, в частности, способствует развитию воспалений, которые могут стимулировать возникновение рака. Указанные риски не зависят от пола и географической принадлежности. К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ более тысячи исследований, инициированных ВОЗ и посвященных связи рака с лишним весом.

В мире около 660 миллионов взрослых и 110 миллионов детей страдают ожирением. У трети населения США и четверти России — лишний вес.

ИМТ определяется как отношение массы тела (в килограммах) к квадрату длины тела (в метрах). Например, при массе тела 67 килограммов и росте 1,7 метра ИМТ равен 23. Нормой считается ИМТ, равный 18,5-24,99. Показатель ниже 18,5 говорит о дефиците массы тела, выше 25 — о ее избытке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 25, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: