АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Риге и Лиепае с юбилейным концертом выступит Александр Розенбаум

12998636_1684963205103549_7050161336519342323_n

16 сентября на сцене дома Конгрессов и 18 сентября в лиепайском зале Lielais Dzintars выступит композитор и певец Александр. Гость представит свою юбилейную сольную программу в сопровождении инструментальной группы. На сцене Александр Розенбаум исполнит свои лучшие работы, как из старых, так и из новых альбомов.

Александр Розенбаум родился в Санкт-Петербурге, который в то время еще назывался Ленинградом, в семье медиков. Музыкальную школу Александр начал посещать в пять лет. Для родителей было важно дать сыну достойное образование. Он занимался и по классу скрипки, и по классу фортепиано. А вот игре на гитаре уже в подростковом возрасте учился сам, тогда же стал писать свои первые стихи.

В те времена во многих вузах создавались свои музыкальные коллективы и рок-группы. Институт, в котором учился Александр, не стал исключением. Там и началась карьера Розенбаума как вокалиста и автора песен. До сих пор ежегодно он дает концерты в своем вузе. Началом сольной деятельности можно считать его выступление 14 октября 1983 года в Доме культуры МВД им. Дзержинского.

Многие его ранние песни относятся к жанру блатной песни, и их герой — классический образ одесского налетчика времен нэпа. Ряд его ранних песен связан также с работой врача. Для его творчества характерен интерес к истории России послереволюционных годов XX века — «Романс генерала Чарноты», цыганским темам — «Песня коня цыганских кровей», «Ах, если было бы можно…» и казачеству — песни «Казачья», «Кубанская казачья», «На Дону, на Доне».

Имеется среди его песен и философская лирика. Не обойдена стороной и военная тематика, в которой большинство песен связано с Великой Отечественной войной — композиции «Я часто просыпаюсь в тишине», «Проводи-ка меня, батя, да на войну…» и морской тематикой — «38 узлов», «Песня старого миноносца». Особая часть творчества посвящена войне в Афганистане — «Монолог пилота «Черного тюльпана», «Караван», «Дорога длиною в жизнь». Певец часто бывал в расположениях советских воинских частей и выступал с концертами в Афгане.

Всесоюзную популярность в конце 1980-х годов получила песня «Вальс-бостон» с изысканной мелодией и сложной гармонией.

Билеты на концерт можно приобрести во всех кассах Bilesuserviss.lv.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 16, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: