АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

6 советов для аренды авто в Европе

2

Sixt, прокатчик с вековой историей, предлагающий арендовать авто во всех крупных городах в 105 странах мира, рассказывает о нюансах, связанных с прокатом машин.

1. Как забронировать автомобиль

Существуют сайты непосредственно прокатчиков, а также консолидаторов (брокеров), у которых можно выбрать любой автомобиль среди множества прокатчиков. Бронировать через консолидаторов, безусловно, удобно, так как вы можете сразу увидеть предложения нескольких компаний. Однако в этом случае у вас есть определенный риск выбрать ненадежного брокера, среагировав на более низкую цену, которой может и не существовать в реальности.

На сайте непосредственно прокатчика всегда представлена полная и достоверная информация и вы можете быть уверены, что получите именно то, что бронировали. К тому же, у большинства прокатчиков, в том числе и у Sixt, есть колл-центры в России, где можно получить полноценную информационную поддержку как на этапе выбора автомобиля и условий аренды, так и в случае возникновения каких-либо сложных ситуаций.

2. Что нужно для аренды автомобиля

Для аренды авто есть общие требования: наличие прав национальных и международного образца (обратите внимание, что это два разных документа), кредитной карты, а в отдельных случаях двух карт. На кредитке обычно блокируют залог за автомобиль, сумма его зависит от страны, класса автомобиля и ряда других факторов.

Существуют возрастные ограничения, в среднем возраст водителя должен быть не менее 21 года и стаж не менее года. Если Вы соответствуете данным требованиям, то никаких препятствий не возникнет.

Обратившись по приезду к стойке прокатчика, в зале прилета или же в другом месте, вы должны предоставить номер брони. После этого Вам предлагают подписать договор аренды с прокатчиком.

3. Получение автомобиля

Уделите особое внимание условиям предложенного договора – на включенные варианты страхования, на суммы и прочие услуги.  Если вы видите какое-то несоответствие со стоимостью бронирования, сделанного Вами ранее, то нужно задать резонный вопрос, почему возникло такое несоответствие и сотрудник точки проката Вам разъяснит и при необходимости изменит договор. Оспорить подписанный договор с включенными в него услугами не представляется возможным, и, в случае наступления страхового случая, договор и прописанные в нем условия не подлежат обсуждению.

Второй момент – осмотр автомобиля. Обойдите его вместе с сотрудником проката, отметьте в договоре все повреждения (даже если у Вас полная страховка), уровень топлива, пробег. При возврате автомобиля сделайте то же самое.

4. Эксплуатация

На что стоит обратить внимание во время езды? Прежде всего, на страховые случаи. Даже если вы приобрели полное страховое покрытие, помните, что даже в случае незначительного ДТП следует вызвать полицию. Нередко страховые компании отказывают в выплате, если нет полицейского протокола. При нарушении ПДД, кроме самого штрафа прокатчик может удержать административный сбор.

Выезд в другие страны регламентирован, например, на определенных категориях автомобилей запрещено выезжать в восточную Европу. Если Вы решили сдать автомобиль в другом городе или стране, будет доплата. При въезде во многие страны необходимо оплатить дорожный налог, купить так называемую виньетку.

Штрафы за ее отсутствие значительны. Чтобы избежать возможных штрафов и неприятных ситуаций, обязательно сообщайте о своих планах передвижений, чтобы прокатная компания могла бы подобрать для Вас оптимальную вариант стоимости аренды, а Вы могли бы избежать незапланированных расходов.

В случае неисправности автомобиля, Sixt всегда окажет техническую поддержку, достаточно только позвонить по телефону, который указан в контракте.

5. Возврат автомобиля

Отнеситесь внимательно к процедуре возврата автомобиля, отметьте в присутствии сотрудника проката все имеющиеся повреждения автомобиля. Если новых повреждений нет, то попросите отметить это в договоре аренды и подписать его.

Автомобиль обычно дают с полным баком, предполагается, что вернуть нужно в таком же виде. Тариф, по которому взыщут за недостающее топливо, неприятно удивит вас, поэтому не поленитесь прежде чем сдавать авто, заправить его.

Попросите отметить в договоре показания датчика количества топлива и одометра, это достаточно важно, особенно, если по условиям аренды автомобиля километраж был лимитирован.

6. После аренды

После сдачи авто обычно формируется финальный счет и происходит списание оплаты стоимости аренды, в этот же момент происходит разблокировка залога, который был заблокирован при получении автомобиля. Бывают случаи, когда банки делают разблокировку не быстро, и сумма залога может «висеть» в течение нескольких недель.

Штрафы за нарушение ПДД полиция присылает обычной почтой, приходят они зачастую со значительной задержкой. Оплату можно произвести банковским переводом, за который обычно также взимается банковская комиссия.

Вооружившись этими советами, мы уверены, что ваше путешествие на автомобиле в разных точках мира принесет вам самые прекрасные незабываемые впечатления. Счастливого пути!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Август 3, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: