АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Скромная жизнь семьи Эрдогана

2

Турецкие СМИ в последние годы чуть ли не в ежедневном режиме рассказывали о заслугах президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его семьи перед страной. Вместе с перечислением этих самых заслуг регулярно отмечалась «удивительная скромность президента и его жены», а также их преданность своей стране.

В пример неоднократно ставилось уважение семьи Эрдогана к традициям Турции и к местным производителям.

Впрочем, что касается традиций, тут поспорить сложно. Правда, под традициями Эрдоган понимает вовсе не наследие Кемаля Ататюрка, а пережитки Османской империи.

«Женщина, отказывающаяся о материнства, говоря: «Я работаю», на практике отказывается от своей женственности. Это мое мнение. Ей чего-то не хватает, это наполовину человек, независимо от того, насколько она успешна в карьере», — заявил он, выступая на форуме «Женщины и демократия».

Впрочем, в этих устремлениях его поддерживает жена Эминэ, которая в марте  заявила, что гаремы султанов Османской империи были прекрасной школой жизни для женщин.

Интересно, что дочери президента, при всем его патриотизме и неприятие западного образа женщины, учатся в США.

Есть некоторые вопросы и к рассказам о скромности президентской четы. Журнал Forbes оценил личное состояние лидера Турции в 185 млн долларов, а западные СМИ, на которые не распространяется турецкая цензура, отмечают особую любовь Эминэ Эрдоган у эксклюзивным шопинг-турам.

По данным журнала Forbes, 62-летний турецкий лидер возглавил список самых высокооплачиваемых политиков, имея доход в 57 млн долларов. Считается, что его личное состояние оценивается в 185 миллионов долларов, включая вложения в акции и существенный портфель недвижимости. Он также владеет несколькими ресторанами, футбольной командой Istanbul Angels и собственной маркой водки, сообщает Daily Mail.

Жена президента очень любит дорогую дизайнерскую одежду, антиквариат, белый чай по две тысячи долларов за килограмм. Кстати, чай она пьет исключительно из золоченых стаканов по 350 долларов за штуку.

Если на европейских журналистов цензура Анкары не распространяется, то деньги решают многие другие вопросы. Например, однажды ради Эмине закрыли для посетителей торговый центр в Брюсселе, чтобы она могла устроить себе дизайнерский шопинг.

Сопровождая своего супруга во время официального визита в Варшаву, Эмине скромно потратила 50 000 долларов на ярмарке антиквариата.

Отказывать себе в роскоши даже ради поддержания легенды о скромности семья Эрдоганов не готова, поэтому в предместье Анкары на площади около четырех квадратных километров раскинулся роскошный дворец, стоимостью около 660 млн долларов.

Шелковые обои по 2 500 долларов за рулон, комплекты двойных дверей по 47 000 долларов каждый. Согласно смете, понадобилось более 400 дверей больших размеров 2 × 3,2 метра общей стоимостью 6,6 млн. Смета на 450 одинарных дверей превысила 34 млн долларов. Ковры площадью 34 000 кв.м обошлись более чем в 9,2 млн долларов.

Здание, известное как Белый дворец, в два раза превысило начальную смету строительства, но Эрдоган отмахнулся от критических замечаний, заявив, что дворец поддерживает престиж Турции на международной арене. 

Когда его спросили, зачем ему новый дворец, он сказал, что причиной тому тараканы, которые завелись в его офисе, где он работал еще премьер-министром.

Кстати, о патриотизме. Когданачалось строительство дворца, Эрдоган заявил, что будут использоваться только натуральные материалы, произведенные в Турции. В итоге, крыша сделана в Германии, а мрамор для гостиных был закуплен в Индии. Другие строительные материалы приехали из Великобритании, Франции и Италии. Даже деревья, посаженные на обширной территории дворца, куплены в Италии и Нидерландах.

Интересно, что сам Эрдоган считает Белый дворец наградой за то, что привел страну к процветанию. Этот дворец — не только резиденция Эрдогана, но и командный и контрольный центр. Как и в Белом доме в США, здесь есть безопасная комната на случай ЧП, а также бункеры, которые способны выдержать биологическую, химическую и ядерную атаку.

Тем временем, турецкие газеты расскзывают, что первая леди страны — самый скромный человек на земле и следит за каждой копейкой в семейном бюджете. Например, жителям сообщали, что Эмине не выбрасывает лимонные и яблочные очистки, а собирает их и готовит из них уксус, оливковые косточки использует для приготовления соусов. 

Попытка военного переворота в Турции в ночь на 16 июля была подавлена сторонниками действующей власти. В общей сложности за несколько дней арестованы около 50 000 человек.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 26, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: