АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Где можно пить воду из-под крана?

11

Большинство приезжающих в страны третьего мира, не задумываясь, предпочтут купить бутилированную воду. Однако путешествуя по Европе, немногие допускают мысль о том, что и здесь есть страны, где не стоит пить воду из-под крана.

Такая вода может стать причиной всевозможных заболеваний, от диареи и гепатита А до брюшного тифа и холеры. Кроме того, порой небезопасно не только пить проточную воду, но даже чистить зубы или набирать воду в рот во время душа.

Специалистами на основе советов американских центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) был составлен список европейских стран, где безопасно пить водопроводную воду, и где делать этого не стоит.

Именно некачественная вода становится частой причиной недомогания во время отпуска.

«В то время как вода в городских центрах может быть безопасной для питья, ее качество в сельских местностях зачастую оказывается гораздо ниже. При возникновении малейшего сомнения относительно качества воды CDC рекомендует употреблять бутилированную воду», — цитирует Daily Mail.

В целом, отправляющимся в Европу туристам можно не беспокоиться о качестве водопроводной воды. В списке стран, где ее можно употреблять, представлены большинство регионов Европы, а сам список включает 30 государств. От Исландии до Мальты вода из-под крана годна для употребления.

Из стран Центральной Европы безопасными в плане употребления водопроводной воды являются Австрия, Германия, Польша, Чехия, Словения и Швейцария.

Путешествующим по Западной Европы не нужно волноваться о качестве проточной воды в таких странах, как Великобритания, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Лихтенштейн и Ирландия.

На юге Европы водопроводная вода имеет хорошее качество в Андорре, Ватикане, Гибралтаре, Греции, Испании, Италии, Македонии, Мальте, Монако, Португалии и Сан-Марино.

Все страны Северной Европы оказались в списке благоприятных для употребления водопроводной воды. Это Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция и Латвия.

Где нельзя пить

Список стран, где проточную воду крайне не рекомендуется употреблять для питья, представлен в основном государствами Восточной Европы. Небезопасным употребление водопроводной воды является в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Кипре, Эстонии, Венгрии, Литве,  Молдове, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии, Турции и Украине.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 26, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: