АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Париж открыл пляжный сезон

2

Искусственно созданные пляжи растянулись вдоль берегов Сены, чтобы придать французской столице вид морского курорта. Мероприятие организовывается парижскими властями ежегодно с 2002 года. В 2015 году на песке у Сены отдохнули 4 млн человек.

Ежегодно столичная мэрия тратит на организацию Парижских пляжей около 2 млн евро. При этом, как пишет Le Figaro, власти не ставят своей целью извлечь выгоду из мероприятия.

«Реклама и продажа различных товаров на пляжах у Сены запрещены с целью оградить посетителей от коммерческой агитации», отмечает представитель парижской мэрии. Исключение по вполне понятным причинам составляет торговля прохладительными напитками, мороженым и едой.

«Парижские пляжи являются частью культурной и спортивной программы городской мэрии и имеют целью предложить парижанам возможность отдохнуть, не выезжая на юг», — цитирует французское издание.

Несмотря на то, что власти не ищут выгоды из мероприятия, они все же пытаются сократить свои расходы на его организацию. Так, в будущем многие развлечения, доступные посетителям пляжей бесплатно, будут финансироваться спонсорами и партнерами.

Сеть розничных магазинов Fnac профинансирует организацию 31 концерта в рамках фестиваля Fnac Live. Всемирно известный музей Лувр предоставит площадку, где можно будет познакомиться с его шедеврами, а Disney организует кинопоказы под открытым небом.

По данным мэрии, Парижские пляжи имеют большую популярность среди туристов. В этом году их проведение особенно значимо в свете трагических событий последних месяцев. «Парижские пляжи – это способ внести вклад в престиж Парижа на национальном и международном уровнях», отмечают в мэрии.

После теракта в Ницце 14 июля у многих возник вопрос о безопасности проводимого мероприятия, привлекающего ежедневно огромное количество людей. На все тревоги парижская мэрия отвечает, что обеспечение безопасности в Париже уже доведено до максимального уровня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Июль 25, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: