АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Где недорого отдохнуть на море?

11

Греция

Перелет Москва-Афины и обратно: от 13 315 рублей.

Стоимость визы: 35 евро

Отдых на греческих островах довольно дорогой, поэтому мы ищем на карте побережье Афин.

Рядом со столицей находится знаменитая Афинская Ривьера. Это пляжи вдоль Саронического залива с чистой водой и красивыми пейзажами. Из города доехать до них можно за полчаса на трамвае или автобусе.

В пригороде Афин можно найти отдых на любой вкус. Курорт Глифада должны оценить эстеты. Район считается одним из самых красивых, где линию песчаных пляжей обрамляют финиковые пальмы. Работает гольф-клуб, поле которого отвечает международным стандартам.

Район Вула подходит любителям активного отдыха – есть водные лыжи, горки и пляжный волейбол. К слову, над пляжем «А’Вулас» развевается Голубой флаг 2011 года, то есть место подходит  для семейного отдыха.

Болгария

Перелет Москва-Варна и обратно: от 16 383 рублей.

Стоимость визы: 35 евро

Хотя Варна является портовым городом, это не мешает ей быть известным курортом. Но стоит оговориться, что даже на ближайших к порту пляжах, такая близость не сказывается. В черте города пять облагороженных пляжей, если этого мало, стоит обратить внимание на северо-восток, где на 40 километров растянулись курорты.

В Болгарии все пляжи песчаные и разделены на две зоны: платную и бесплатную. Варна подходит для тех, кому нужны только солнце, море и песок. Развлечений в городе немного. Вечером можно прогуляться по Морскому саду – это огромная территория с военно-морским музеем, зоопарком, дельфинарием и аттракционами.

Для православных обязательным к посещению является Кафедральный собор, расположенный на центральной площади.

Хорватия

Перелет Москва-Сплит и обратно: от 16 722  рублей.

Стоимость визы: 35 евро

Самый недорогой перелет из Москвы можно купить до города Сплит, который является вторым по величине туристическим центром Хорватии.

Здешние мелкогалечные пляжи славятся своей чистотой – на глубине около 50 метров можно увидеть кораллы, а вода ярко-бирюзового цвета. Красивый оттенок придают залежи мраморовидного кварцита на дне.

Исторический центр города включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самым интересным объектом для туристов является Дворец Диоклетиана — это небольшой город, который отделен от остальной части Сплита высокими стенами.

Стоит съездить в Национальный парк Крка. Там 7 водопадов, а также Этнографический музей, Францисканский монастырь на острове Висовац и Сербский православный средневековый монастырь. Сплит можно использовать как трансферный узел и оттуда уехать севернее в один из небольших городков, таких как Каштелей или Трогир, где чистое море и мелкая галька.

Кипр

Перелет Москва-Ларнака и обратно: от 13 936 рублей.

Стоимость визы: бесплатно

В этом сезоне 59 пляжей Кипра удостоены Голубого флага. Что самое приятное, все пляжи островного государства муниципальные, поэтому вход на них бесплатный. Но, конечно, за дополнительные услуги придется доплатить.

Одним из самых недорогих курортов является Ларнака, где песчаное и неглубокое побережье подходит и для отдыха с детьми. Место притягивает любителей дайвинга – недалеко от берега под толщей воды лежит затопленный в 1980 году грузовой паром «Зенобия». Новичкам погрузиться и изучить судно не разрешают, так как для этого необходим опыт, но можно взять экскурсию на лодке с прозрачным дном.

Разумеется, парома толком видно не будет, но можно получить море удовольствия от морской прогулки.

Латвия

Перелет Москва-Рига и обратно: от 13 465 рублей.

Стоимость визы: 35 евро

Побережье этой страны подойдет тем, кто не любит жару. Правда, ехать туда нужно только в первой половине августа, так как после Балтийское море начинает остывать.

В Риге три морских пляжа, если останавливаться в столице не хочется, можно уехать в самый популярный курорт страны. Юрмала находится в 20 минутах езды на электричке и представляет собой 33 километра песчаных пляжей.

Бесспорным плюсом отпуска в Латвии является низкая загруженность отелей и пляжей. Даже в пик сезона на побережье нет толп туристов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 25, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: