АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

По пути гладиаторов Рима

1212

Новый вход открывается для широкой публики в римском Колизее на этой неделе. Он позволит туристам попасть в здание так, как это делали гладиаторы.

В период с 15 июля по 31 октября любопытные посетители знаменитого римского амфитеатра смогут попасть в Колизей через новый вход в восточной части древнего стадиона, пройдя сквозь недра сооружения прямо к арене.

«Новый вход позволит людям ощутить себя гладиаторами третьего тысячелетия», — отмечает руководитель управления по охране археологических памятников итальянской столицы Франческо Проспетти.

«Каждый, кто пройдет через эту дверь, запомнит это на всю жизнь», — добавляет эксперт.

Руководители Колизея надеются, что новый вход, третий по счету в амфитеатре, помимо обеспечения нового незабываемого опыта для туристов, облегчит циркуляцию потока посетителей внутри сооружения.

Как пишет The Local, всемирно известная достопримечательность принимает ежегодно 6,5 млн посетителей, в связи с чем возникают проблемы с распределением потока туристов и, как следствие, огромные очереди, особенно в летний период. 

Ожидается, что ежедневно через новый вход будут проходить от 1800 до 2400 туристов, однако на некоторое время его отведут только для организованных групп, заказавших заранее специальную экскурсию с гидом.

Туристические группы численностью до 50 человек смогут попасть в сердце амфитеатра, сооружение которого было завершено в 80 году нашей эры, на экскурсию продолжительностью не более 20 минут. По словам господина Проспетти, короткой экскурсии будет вполне достаточно, чтобы удовлетворить любопытство большинства туристов.

«Большинство групп, которые мы принимаем, находятся в однодневной поездке по Риму, поэтому предпочитают осмотреть Колизей довольно быстро, чтобы полностью охватить насыщенную программу посещений в столице», — добавляет эксперт.

По словам господина Проспетти, туристы, вошедшие через новый проход, будут иметь возможность дальнейшего осмотра сооружения после того, как их экскурсия будет закончена, если у них появится такое желание.

На протяжении четырех веков после сооружения Колизей являлся сценой для ежедневных боев гладиаторов, которые были очень популярной формой развлечения для горожан. Гладиаторы имели огромную славу и состояние, однако из-за опасности своей профессии, большинство из них доживали лишь до 25 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 13, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: