АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мамы в Европе: из роддома за два дня

11

В результате исследования, проведенного экспертами Лондонской школы гигиены и тропической медицины, стало известно, что в Великобритании новоиспеченных матерей выписывают из больниц быстрее, чем в любой другой стране Европы.

В среднем женщины выписываются из британских родильных отделений спустя 1,5 дня после родов. По данным лондонских исследователей, это самый короткий срок среди всех развитых стран.

Полученные результаты были интерпретированы специалистами как весьма тревожные, так как ни в одной стране, попавшей в рейтинг Лондонской школы, срок пребывания матери и ребенка в больнице не дотягивает даже до одной недели.

Эксперты говорят, что матерей и их новорожденных детей отправляют домой так рано из-за нехватки ресурсов. При этом, кратковременное пребывание в медицинском учреждении может потенциально привести в тому, что врачами будут упущены из виду смертельно опасные болезни.

Кроме того, новоиспеченным матерям может понадобиться помощь и поддержка в случае развития послеродовой депрессии. Тем временем молодых мам с малышами зачастую отправляют домой, даже не убедившись, что у женщины появилось грудное молоко. 

Дольше всех, по данным рейтинга, молодые мамы с детьми остаются в родовых отделениях в странах Восточной Европы.

Самый большой срок пребывания молодых мам в медицинском учреждении отмечается на Украине — 6,2 дня. В тройку лидеров также попали Молдавия и Хорватия, где мамы и их малыши остаются под присмотром врачей на протяжении 6 и 5,4 дня соответственно.

В топ-10 европейских стран с самым большим периодом пребывания в больнице попали Словакия (5,1 дня), Румыния и Венгрия (5 дней), Македония (4,7 дня), Кипр (4,6 дня) и Чешская Республика (4,4 дня).

Для сравнения экспертами приводятся показатели стран Центральной и Западной Европы, таких как Франция, Италия, Германия и Ирландия. Француженки после родов остаются в больнице в среднем 4,2 дня, итальянки – 3,4 дня, немки — 3 дня, ирландки – 2 дня.

В конце списка среди стран с самым коротким сроком пребывания женщин и новорожденных в больницах, наряду с Бангладешем и Угандой, оказались Великобритания и Турция – 1,5 и 1,3 дня соответственно.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июль 12, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: