АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Франция усилит меры безопасности

2

Французские власти планируют усилить меры безопасности на чемпионате Европы по футболу перед матчами с участием российской и английской команд. 

Перед матчами с участием России и Англии улицы Лилля и Ланса будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного. Об этом пишет Deutsche Welle.

15 июня в городе Лилль пройдет матч Россия-Словакия, который, в случае победы, обеспечит сборной Росии выход из группы. А 16 июня в Лансе встретятся сборные Англии и Уэльса. Расстояние между городами составляет всего 35 км.

По данным французских властей, в преддверии игр ожидается прибытие около 50 тысяч валлийских и английских болельщиков, а также около 15 тысяч болельщиков из России. В ночь на 16 июня в центре Лилля будут закрыты бары. Также в городе ограничат продажу спиртного.

Ранее, 10 и 11 июня, в Марселе произошли столкновения с участием футбольных фанатов Англии, России и Франции. В результате беспорядков пострадали более 30 человек. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня наложил на Россию отложенную дисквалификацию и денежный штраф в размере 150 тысяч евро.

Также сегодня стало известно, что в Лилле французские полицейские задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций.

На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу — снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города, отмечается на сайте «Известий».

Проверка длилась около 15-20 минут, после чего представители СМИ были отпущены.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: