АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Facebook впервые в США включил оповещения о безопасности

2

Социальная сеть Facebook впервые на территории США активировала сервис Safety Check («Проверка безопасности»), сообщает Reuters. Поводом послужила атака на гей-клуб в Орландо (штат Флорида).

Функция позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия.

Как отмечает агентство, Facebook подвергся критике за запоздалую активациюSafety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали ее за медлительность. В конце марта Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после теракта в пакистанском городе.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. Он был уничтожен в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Теракты в Брюсселе были совершены 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 14, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: