АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Париж принимает манифесту 11

1

На Цюрихском озере, прямо напротив набережной, появилось деревянное ажурное сооружение. Для тех, кто не в курсе – это Павильон отражений, центральное место действий Европейской биеннале современного искусства Манифеста 11.

Манифеста проходит каждые два года в разных европейских городах. Например, в 2014 году ее принимал Санкт-Петербург.

Биеннале откроется 11 июня и продлится ровно 100 дней – до 18 сентября. Тема этого года — «Что люди готовы сделать за деньги: совместные авантюры» (What People Do for Money: Some Joint Ventures) – безусловно, очень соответствует городу проведения биеннале.

Также биеннале уделит большую часть программы дадаизму, 100-летие которого празднует Цюрих в этом году. Кабаре Вольтер, где зародилось провокационное течение, также станет ключевым местом для Манифесты. Именно здесь будут проходить перфомансы артистов.   

Выставка будет состоять из трех частей. Основной станет работа художников и артистов в паре с жителями Цюриха. Писатель Мишель Уэльбек будет работать в тандеме с врачом, чтобы исследовать свое состояние здоровья и попробовать ответить на вопрос, какова его цена. Маурицио Каттелан объединит свои силы со спортсменом-паралимпийцем, Карлес Конгост с пожарными, а русский художник Евгений Антуфьев (кстати, самый молодой участник) – с пастором.

Все проекты будут записываться на видео и потом транслироваться на огромном экране в Павильоне отражений. Это и станет второй частью биеннале. Зрители, пришедшие в Павильон, найдут там также бар и бассейн. Именно Павильон отражений станет главным местом сбора для обсуждения арт-проектов биеннале.

Третья часть Манифесты 11 – историческая, где участвуют около 100 художников, в том числе наши соотечественники — Ольга Чернышева, Александр Шейн и Андрей Тарковский. Эта часть Манифесты озаглавлена как «Исторические выставки. Места на реконструкции» и покажет связь работы и искусства через призму арт-проектов последних 50 лет.

Стоимость билета на биеннале: 30 франков на один день, 50 франков на три дня. Стоимость посещения Павильона отражений — 6 франков.   

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 13, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: