АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

«Интер» продали китайцам?

4

Мировой финансовый кризис никак не ослабил пыл китайских инвесторов. Более того, находящиеся в сложном положении европейцы теперь стали куда более сговорчивыми, деликатно забыв собственные громкие заявления об истории и ответственности перед соотечественниками.

Вслед за французскими и английскими футбольными клубами, искать инвесторов вне Старого Света начали и итальянцы. В итоге, один из самых титулованных клубов Италии миланский «Интер» перешел под управление консорциума Suning Commerce Group, выкупившего почти 70% акций за 270 млн евро.

Около 30% останется у индонезийского предпринимателя Эрика Тохира, который, как ожидается, сохранит за собой пост президента клуба.

Фактически, новым владельцам «Интера» предстоит заплатить порядка 700 млн евро, так как они взяли на себя выплату накопленного футбольным клубом долга. Ожидается, что уже в июне представители Suning Commerce Group будут включены в Совет директоров «Интера».

Владелец китайского ритейлера бытовой техники Suning Чжан Цзиньдон на пресс-конференции заявил: «Suning вошел в футбол всего год назад, сейчас мы стали частью одного из лучших европейских клубов. Это будет большим сюрпризом для всех вас».

«Я понимаю огромную ответственность. Мы благодарны Эрику Тохиру, что он выбрал именно Suning из возможных вариантов. Приобретение «Интера» является огромным планом в стратегии Suning по становлению лидерами рынка. В этом году мы решили расширяться не только в Азии, но и в Европе», — добавил он.

Ранее компания уже приобрела один футбольный клуб в Китае.

Чжан Цзиньдун весьма лестно отозвался о бывшем президенте итальянского клуба Массимо Моратти, с которым бизнесмен встречался в Италии месяц тому назад.

Миланский клуб по итогам чемпионата Италии занял 4-е место и выступит в следующем сезоне в Лиге Европы. Основанный в 1908 году «Интер» — один из самых титулованных итальянских футбольных клубов. Выигрывал чемпионат Италии 18 раз, Кубок Италии — 7 и Суперкубок Италии — 5, трижды становился победителем Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, дважды — Межконтинентального кубка и однажды — клубного чемпионата мира.

Другой знаменитый клуб из Милана также в скором времени может перейти во владение инвесторов из Китая. Известно, что владелец клуба «Милан» Сильвио Берлускони давно обдумывает возможность продажи клуба, причем также предпринимателям из Китая

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 8, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: