АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Где найти Чарли и шоколадную фабрику?

2

Роальд Даль родился в местечке Вилла Мари (Villa Marie) на Фэруотер-Роуд в Лландаффе (Кардифф, Уэльс). Подростком с семьёй переехал в Центральную Англию. Сегодня в его доме, в графстве Багингемшир, разместился «Музей Неизвестного» (The Roald Dahl Museum and Story Centre). В музее три интерактивные галереи: «Мальчик» (Boy) рассказывает о детстве писателя, «Соло» (Solo) является копией рабочего кабинета — с огромным креслом и журнальным столом, а атмосфера «Центра историй» (Story Centre) пробуждает воображение и вдохновляет на творчество.

Музей Неизвестного
Музей Неизвестного

Раньше дом был окружен полями и лесами. В наши дни безмятежную сельскую местность сменила плотная застройка. Но образы прекрасных природных пейзажей навсегда остались в книгах Роальда. Например, огромное дерево, куда перебирается жить «талантливый Мистер Фокс».

Когда Роальд был ребёнком, во дворе семейного дома росло огромное, 150-ти летнее буковое дерево. Оно и стало прототипом «лисьей недвижимости». Дом и его окрестности не раз настраивали на правильный лад кинорежиссёров, снимавших фильмы по мотивам произведений Даля. Одним из таких «героев» является местный паб «Лошадиная голова» (The Nags Head), куда неоднократно захаживал сам писатель.

С Пасхи и до конца сентября 2016 года в «Таттон Парк» (Tatton Park), на Севере Англии, будут проходить мероприятия, посвященные празднованию юбилея писателя: яркие шоу, представления кукольного театра, интерактивные аттракционы и многое другое. Дети могут совершить захватывающие путешествия с героями самых известных и любимых произведений.

Музей Неизвестного @VisitBritain
Музей Неизвестного @VisitBritain

Чемпион мира мальчик Дэнни (Danny the Champion of the World) ждёт всех на территории прекрасного сада — приходите половить с ним фазанов. Талантливый мистер Фокс зовёт на ферму — помогите ему построить уютную нору. А Матильде не обойтись без вашей помощи в полировке трофеев мисс Транчбул в Особняке. В перерывах между приключениями всех ожидает множество вкусностей и, естественно, шоколада в уютных кафешках. На дегустацию шоколада можно также заглянуть в магазин Housekeeper’s Store.

Роальд Даль
Роальд Даль

Если вы собираетесь в Лондон, вам несказанно повезло. В столице Великобритании запланировано несколько замечательных и интересных мероприятий. О малоизвестной стороне личности писателя расскажет выставка «The Wondercrump World of Roald Dahl» в помещении Southbank Centre. Вы знали, что он был шпионом и боевым пилотом? Нет? Все подробности на выставке.

В рамках цветочного фестиваля «David Austin Roses at the RHS Chelsea Flower Show» будет представлен специальный сорт английской розы, названный в честь писателя.

В Вест-Энде, в «Театре Кембридж» (Cambridge Theatre Seven Dials), уже пятый год подряд идёт мюзикл «Матильда», по одноименному произведению Даля, про очень умную и способную девочку. Постановка также шла на Бродвее, в США и Австралии.

В «Доме иллюстрации» (House of Illustration) состоится выставка Квентина Блейка, автора большинства рисунков для книг Даля. Здесь можно будет увидеть ранее неопубликованные работы для книги The BFG.

Кстати о «Большом дружелюбном гиганте». На экраны Великобритании и Америки выходит новый фильм Стивена Спилберга «Большой дружелюбный гигант», снятый по одноимённой книге. Это уже второй фильм режиссера по книге Даля. Раннее, в 1984 году, он представил авторскую версию «Гремлинов», превратив мелких бортовых вредителей (кем они были в оригинальной повести) в настоящих монстров.

Могила Роальда Даля находится на кладбище церкви Св. Петра и Св. Павла (parish church of St Peter and St Paul), в его родном Грейт Миссенден (недалеко от дома-музея). Говорят, он похоронен по обряду викингов с любимыми предметами — бильярдными киями, бутылкой бургундского, шоколадными конфетами и карандашами. На территории церкви установлена мемориальная скамейка, по кругу окружающая высокое дерево. На ней вырезаны имена пяти родных и трёх приёмных детей Даля. На каменном основании скамьи высечены трогательные строки из книги «Жираф и Пенни, и я». В свободном переводе на русский они звучат так:

«У нас стоят слёзы в глазах,

Когда мы машем рукой на прощание.

Мы так любили быть с тобой, мы трое.

Поэтому, пожалуйста, сейчас и потом

Приходи, чтоб увидеться вновь,

С жирафом, с Пенни, и мной».

Как добраться: 2 часа на поезде от Лондона до Кардиффа, 45 минут на поезде от Лондона до Грэйт Миссендена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Июнь 8, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: