АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Осло введет налог на пассажиров

3

Правительство Норвегии решило учредить новый налог, который будет взиматься с клиентов авиакомпаний в рамках летней программы.

Норвежское правительство приняло решение ввести налог в размере 80 норвежских крон (8,5 евро) на внутренних и международных рейсах, начиная с этого лета.

Авиаперевозчики, входящие в союз европейских авиакомпаний Airlines For Europe (A4E) негативно восприняли новую меру норвежских властей. Объединение с момента своего создания выступает за снижение сборов с пассажиров.

В своем коммюнике они заявляют, что данная мера станет губительной для экономики Норвегии, а также для сектора пассажирских авиаперевозок, отмечает Deplacements Pros.

Глава A4E Томас Рейнаер добавляет: «Мы крайне удивлены непреклонным желанием норвежских властей ввести так называемый Air Passenger Tax, несмотря на то, что все комментарии, озвученные в консультационный период, содержали возражения. Вместо того, чтобы мешать экономическому росту и созданию рабочих мест путем навязывания необоснованных налогов, европейские правительства должны создавать благоприятную нормативно-правовую среду».

К своим комментариям ассоциация добавляет данные, согласно которым отмена авиационного налога в Ирландии в 2014 году за первый год привела к росту количества пассажиров, вылетающих из Дублина, на 52%.

Интересно, что, хотя Норвегия считается одной из самых дорогих стран мира, её главный аэропорт Гардэрмуэн, согласно последним исследованиям, является одним из самых дешевых.

Гардэрмуэн — главный аэропорт столицы Норвегии Осло, крупнейший аэропорт Норвегии. Является хабом для авиакомпаний Scandinavian Airlines System и Norwegian Air Shuttle. В аэропорту имеется две взлетно-посадочных полосы. Аэропорт расположен в 48 км к северу от Осло, в муниципалитете Улленсакер фюльке Акерсхус.

Аэропорт Гардермуэн связан регулярными рейсами с 25 аэропортами Норвегии (из них 16 обслуживаются реактивными самолётами), а также с городами Европы, Азии и Северной Америки. Маршруты Осло-Берген и Осло-Тронхейм входят в десятку самых загруженных в Европе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 31, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: