АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Рейс Париж-Каир исчез над морем?

A man passes the Egyptair desk at Charles de Gaulle airport, after an Egyptair flight disappeared from radar during its flight from Paris to Cairo, in Paris, France, May 19, 2016. REUTERS/Christian Hartmann

A man passes the Egyptair desk at Charles de Gaulle airport, after an Egyptair flight disappeared from radar during its flight from Paris to Cairo, in Paris, France, May 19, 2016. REUTERS/Christian Hartmann

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, пропавший при выполнении рейса из Парижа в Каир, возможно, упал в Средиземное море. Об этом сообщает в четверг, 19 мая, Reuters со ссылкой на представителей авиакомпании и авиационные власти Египта.

Ранее вице-президент авиакомпании EgyptAir Ахмед Абдел сообщил, что экипаж пропавшего самолета не посылал сигналов бедствия.

Самолет, выполнявший рейс MS804, вылетел из аэропорта Шарль де Голль в Каир 18 мая в 23:09 по парижскому времени (00:09 мск четверга). На его борту находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и трое сотрудников службы безопасности. Среди них 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, а также жители Саудовской Аравии, Великобритании и Ирака и других стран, сообщает РИА Новости.

Последний контакт пропавшего самолета и аэрослужб состоялся за десять минут до того, как он исчез, пишут арабские СМИ. Греция сообщила Египту об исчезновении самолета с радаров через 20 минут после того, как он зашел в ее воздушное пространство.

По данным компании, самолет разбился в Средиземном море, примерно в 280 км от границы Египта. В районе спасательной операции направился фрегат греческих Военно-морских сил. Кроме того, на место прибыл самолет С-130 Военно-воздушных сил страны.

Портал Flightradar24, отслеживающий перемещения самолетов, показал полный маршрут полета самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir вплоть до последней точки контакта с ним.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что нельзя исключать никаких версий о том, почему исчез А320.

Между тем, президент страны Франсуа Олланд договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о тесном сотрудничестве в ситуации с авиалайнером. Французские власти готовы помочь с поисками самолета, если Египет этого захочет.

UPD 9:20 мск: По предварительным данным EgyptAir, на борту лайнера находились граждане 12 стран: 30 граждан Египта, 15 граждан Франции, 2 гражданина Ирака и по одному гражданину Британии, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Португалии, Алжира, Канады и Чада.

UPD 9:30 мск: В Минавиации Египта, что автоматические службы A320 подали сигнал бедствия в 05:26. Ведомство получило эту информацию от поисково-спасательной группы ВМС страны.

Тем временем, во Франции открыт телефон горячей линии: 01 43 17 55 95. В аэропорт Руасси Шарль-де-Голль съезжаются родственники пассажиров.

UPD 9:45 мск: Пропавший самолёт подал сигнал бедствия после исчезновения с радаров. СМИ сообщают, что А320 разрушился в воздухе. Очевидцы говорят, что видели вспышку огня в небе в районе крушения аэробуса. Британская газета The Daily Mirror сообщает, что экипаж греческого торгового судна видел в «огонь в небе» примерно в то же время, когда авиалайнер исчез с экранов радаров.

UPD 10:15 мск: Минавиации Египта подтвердило факт катастрофы лайнера А320. Франция направит самолеты и корабли на поиски пропавшего самолета EgyptAir.

UPD 11:15 мск: Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с катастрофой лайнера A320–232. «В Кремле и президент Путин глубоко соболезнуют в связи с авиакатастрофой египетского самолета»,— сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Справка: Пассажирский самолет Airbus A320-232 с серийным номером 2088 был произведен на заводе компании Airbus в Тулузе (Франция) и совершил свой первый полет 25 июля 2003 г. под временным регистрационным номером F-WWBH. Лайнер был оборудован двумя турбовентиляторными двигателями V2527-A5 производства международного консорциума International Aero Engines (IAE). 3 ноября 2003 года машина поступила в парк египетской авиакомпании EgyptAir, получив регистрационный номер SU-GCC.

На момент исчезновения с радаров самолет выполнял пятый рейс за сутки: ранее 18 мая SU-GCC перелетел из Асмэры (Эритрея) в Каир, оттуда выполнил рейс в столицу Туниса и вернулся обратно, затем перелетел в Париж. По данным EgyptAir, командир воздушного судна на рейсе MS804, Мухаммед Саид Али Шакыр 1980 г. рождения, имел общий налет 6 275 часов (в том числе 2 101 час — на самолетах Airbus A320); второй пилот — 2 766 часов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 20, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: