АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

ЕС боится отмены виз с Турцией

1

Форсированные Евросоюзом и Турцией договоренности об отмене визового режима, похоже, вновь оказались под угрозой срыва. Как сообщает британская The Daily Telegraph, доклад Еврокомиссии, представленный накануне, предупреждает о повышении угрозы терактов в Евросоюзе, в случае отмены виз с Турцией.

«Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат право безвизового въезда в ЕС, иностранцы станут предпринимать попытки получить турецкие паспорта для того, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы… Такая возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов», — приводит издание выдержки из доклада ЕК.

По данным газеты в докладе также говорится, что благодаря сделке «турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в Европе».

Параллельно с этим экс-глава службы британской контрразведки Ричард Дирлав жестко раскритиковал Евросоюз за столь поспешные решения. Он заявил в Лондоне, что для ЕС «предлагать безвизовый доступ для 75 млн граждан Турции — это сродни хранению бензина возле того огня, который хотят погасить».

Кроме того, британские СМИ отмечают, что «ЕК недавно также предложила заключить соглашения о безвизовых поездках с Косово, Украиной и Грузией, которые отравлены организованной преступностью», однако, судя по докладу, согласилась с обвинениями в поспешности такого решения, отмечает ТАСС.

«Косово также является маршрутом для контрабанды восстановленного огнестрельного оружия, миллионы единиц которого остались после войны на Балканах», — отмечается в докладе.

«Оценка последствий либерализации визового режима с Косово выявила, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности ЕС», — говорится в докладе ЕК.

Тем временем, вторая сторона также не торопится идти на уступки и из ранее оговоренных 72 пунктов соглашения Анкара, на данный момент, всячески оттягивает выполнение пяти из них.

Эти пункты включают законодательные изменения в сфере борьбы с коррупцией, полицейском и судебном сотрудничестве со странами ЕС, обеспечении миграционного взаимодействия, введении биометрических паспортов нового образца. У ЕС есть большие претензии к Турции и в части антитеррористического законодательства.

Ранее турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр выступил с утверждением о том, что Анкара выполнила все условия для визовой либерализации с ЕС. В свою очередь президент страны Тайип Эрдоган заявил о том, что Турция «не станет принимать инструкций от ЕС в вопросах изменения закона о борьбе с терроризмом» и «ждет, что члены ЕС сами сначала изменят свое законодательство».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 18, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: